Je cherche des articles de presse périodique traitant de la multibancarité merci ! cordialement
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/19/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi est abonnée à plusieurs bases de données à consulter sur place dans lesquelles on peut trouver des références sur ce sujet :
Ci-joint les sources exploitées que vous pourrez peut-être consulter auprès d’une bibliothèque de votre ville.
Sites payants :
→ Cairn : revues de sciences humaines et sociales en texte intégral.
On obtient 6 articles en tapant les mots clés « multibancarité de l’entreprise » dont le premier titre est en ligne gratuitement.
• Revue économique 2003/3 (Vol. 54)
Titre : La multibancarité des entreprises de C REFAIT-ALEXANDRE – 2003 –
La relation banque-entreprise a évolué vers une plus grande multibancarité … Cet état de fait a suscité de nouvelles interrogations théoriques : la multibancarité …
• Revue internationale de Psychosociologie 2009/35 (Vol. XV)
Isabelle Maque
Titre : Un « defi-qualite » des phases de traitement et d’interpretation des donnees. L’apport du logiciel NUD*IST ou la contextualisation en continu
• Management & Avenir 2011/1 (n° 41) Christophe J. Godlewski et al.
Titre : La structure du pool bancaire et son contenu informatif
déroulement de leur cycle de financement, les entreprises trouvent auprès des intermédiaires bancaires des partenaires …
• Revue française de gestion 2009/1 (n° 191) Isabelle Maque et Christophe Godowski
Titre : L’intégration de la dimension qualitative dans l’évaluation du risque crédit des PME …banque était une institution plus qu’une entreprise. Les banques dégageaient alors d’importants profits …
• Revue économique 2004/3 (Vol. 55) Ydriss Ziane
Titre : Nombre de banques et relations de crédit. Une approche empirique …à éliminer partiellement les asymétries d’information en créant de l’information. Elle permet ainsi …
• Management & Avenir 2011/1 (n° 41) Géraldine Broye
Titre : Rupture des managements, management des ruptures?
…de coopération dans l’univers mouvementé et en changement perpétuel qui caractérise le monde du …
************************************************************************************************************************************************************
→ Europresse.com : Articles de journaux et magazines d’information générale et spécialisée (français, anglais, italien, espagnol, allemand…).
3 articles avec le mot multibancarité
• AllAfrica.com – 25/05/2010 – 1166 mots
Titre : Le secteur bancaire congolais et la croissance économique,
l’accroissement du nombre de banques dans le pays pose actuellement problème. Bien que cette multibancarité intensifie la concurrence entre les banques, mais n’a pas que des effets bénéfiques sur
• Les Echos – 29/06/2010 – 370 mots
Titre : Malgré la crise, les entreprises empruntent un peu plus aisément
ANNE DRIF – que le nombre de leurs relations bancaires a légèrement augmenté ces dernières années. Or « la multibancarité est davantage pratiquée par les entreprises paraissant faire face à des contraintes d’accès au
• L’Agefi Hebdo – 11/11/2010 – 565 mots
Titre : La migration post-Etebac des entreprises reste très progressive
Christophe Quester – raisons qui leur sont propres, comme celle de Swift qui présente l’avantage de la multibancarité, par exemple ; SwiftNet apportant, dans leur cas, plus de valeur ajoutée que des liaisons point
Site gratuit :
→ Persée : Portail de revues scientifiques en sciences humaines
et sociales. Texte intégral en mode image et mode texte (OCR).
Un article :
• Revue d’économie industrielle Année 1996 Volume 78 Numéro1 pp. 81-95
Titre : Chronique financière – Du réseau aux réseaux : concurrence et surcapacités dans l’industrie bancaire Patrice Geoffron , Dhafer Saïdane
opérations « non triviales », ce qui pourrait produire des comportements de multibancarité de la part de clients incités à diversifier leurs approvisionnements en produits et services financiers. IV. — NOUVELLE…
En espérant vous avoir aidé.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *