Je cherche à vérifier la traduction française du poème Wahrnehmung de Bertolt Brecht
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/10/2014  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
En effectuant une recherche dans le catalogue des médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg http://www.mediatheques-cus.fr/> avec pour
nom d’auteur Berthold Brecht et pour support fiction adulte , nous avons trouvé plusieurs recueils de poèmes de cet auteur :
* Poèmes : 1941-1947. 6 / Bertolt Brecht . Poèmes. 6 . – Paris : Arche éditeur, 1967. – 224 p. : 19 x 12 cm . – Notes : Trad. de l’allemand
*Poèmes : 1948-1956. 7 / Bertolt Brecht. Poèmes. 7. – Titre original : Gedichte. – Contenu : Elégies de Buckow
* Poèmes ne figurant pas dans des recueils : Chanson et poèmes extraits des pièces . – Editeur : Paris : Arche éditeur, 1967. Notes : Trad. de l’allemand
* De la séduction des anges : poèmes et textes érotiques . – Paris : l’Arche, 1996 Cote P BRE
* Manuel pour les habitants des villes : poèmes / Bertolt Brecht . – Paris : l’Arche, 2006 Cote P BRE.
Vous trouverez ces ouvrages au 2ème étage de la médiathèque André Malraux, au sein du département Langues et littérature, sous la Cote : P BRE.
En parcourant les tables des matières de ces recueils, j’ai trouvé dans le dernier recueil cité (Manuel pour les habitants des villes) un poème intitulé « Constatation » à la page 142 de cet ouvrage.
Ce poème est très court, en voici le contenu :
« Quand je suis rentré
Mes cheveux n’étaient pas encore gris,
J’étais content.
Nous avons derrière nous les peines de la montagne,
Les peines de la plaine sont devant nous. »
En espérant vous avoir aidé dans vos recherches ,
Cordialement,
Service Eurêkoi Strasbourg
médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg
http://www.mediatheques-cus.fr
https://www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *