Je cherche à faire une étude de marché du livre de psychologie en France. Je souhaiterais quantifier les cibles, déterminer le profil du lectorat, obtenir un panorama de l’édition en psychologie.
Réponse apportée le 06/19/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez la réponse à votre question dans l’hebdomadaire « Livres Hebdo » qui publie tous les ans un dossier sur l’édition en psychanalyse et la psychologie. Cette année, vous trouverez les informations dans le numéro 647, 26 mai 2006, p. 70-84.
Ce dossier sort à la même période chaque année.
Vous consulterez le Rapport de Sophie Barluet édité aux PUF sur l’édition en sciences humaines :
Auteur : Barluet, Sophie
Titre : Édition de sciences humaines et sociales : le coeur en danger : rapport de mission pour le Centre national du livre sur l’édition de sciences humaines et sociales en France, mars 2004 /
Éditeur : Paris : PUF, 2004
Description : 170 p. ; 19 cm
Collection : Quadrige Essais, débats
Résumé : Met en perspective la crise de l’édition de sciences humaines, tentant d’en mesurer les effets dans le temps et dans l’espace. Formule des propositions pour aider les éditeurs à opérer les mutations indispensables et définir une politique d’aide et de soutien permettant aux pouvoirs publics de mieux accompagner la circulation des savoirs.
Sujets : Sciences humaines–Édition–France [*3 doc.]
Autre auteur : Nora, Pierre, [*12 doc.]
Centre national du livre France [*4 doc.]
Exemplaire
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Cote 024.2 BAR
Cordialement.
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service de réponses à distance
http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *