Je cherche à consulter les journaux El Moudjahid et Algérie Actualité publiés entre 1980 et 2000. J’ai trouvé quelques exemplaires dans le catalogue, mais ils datent des années 60. Ces journaux sont-ils accessibles à la consultation (sous forme papier ou micro-films)?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/14/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La BIMA possède dans ses collections les deux titres que vous recherchez mais sans couvrir l’ensemble des années que vous mentionnez.
Voici les collections disponibles à la BIMA :
– El Moudjahid, n° 1, 1957 à n° 91, 1962
support papier
Cote BIMA 051.1 MOU / RES
communication sur demande auprès du bibliothécaire
– Algérie Actualités, n° 1042, 1985 à n° 1624, 1997
support : papier
Cote BIMA : 051.1 ALG /RES
communication sur demande auprès du bibliothécaire
Par ailleurs, à la BnF, vous trouverez :
-El Moudjahid : les collections disponibles couvrent la période 1980>2000
– Algérie Actualités : les collections disponibles couvrent la période 1980>2000
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *