Je cherche : 1) un ouvrage type témoignage d’un député (ou de préférence une députée) au parlement européen 2) un ouvrage également type témoignage d’un dompteur de fauves Ce peut aussi être sur un autre support que livre (film, émission par ex). Consultable à Paris (l’idéal serait à la bpi bien sûr). Merci !
TAGS :
Réponse apportée le 02/28/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour les témoignages de dompteurs, voici deux ouvrages qui devraient vous convenir :
Auteur : Bordez, Claude
Autre auteur : Iuliani, Giovanni
Titre : Dernier tour de piste : Fin tragique d’une dresseuse
Éditeur : Chicoutimi (Québec, Canada) : JCL, 2002
Description : 266 p. : ill. ; 22 cm
Résumé : Des témoins de l’accident qui a coûté la mort de la dresseuse Eloise Berchtold en 1978 ont voulu rendre un hommage posthume à cette grande dame du cirque.
Exemplaire Bpi : Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – cote 790.81 BOR
**********
Auteur : Richard, Jean
Titre : Envoyez les lions ] ou le métier de dompteur
Éditeur : 1972
Exemplaire Bpi : Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 790.81 RIC
Pour ce qui concerne un témoignage de Députée européenne, nous pouvons vous proposer :
Auteur : Veil, Simone
Titre : Vivre l’histoire / Simone Veil ; entretiens réalisés par Antoinette Fouque
Éditeur : Paris : Des femmes, [*200 doc.]
Description : 1 disque compact (durée : 1 h.16 min)
Collection : La bibliothèque des voix
Exemplaire Bpi :Niveau 3 – Musiques et documents parlés – Disques hors juke-box cote 323.7 VEI
ou
Auteur : Guigou, Elisabeth
Titre : Une femme au coeur de l’Etat
Éditeur : Paris : Fayard, 2000
Description : 401 p. ; : ill. ; 24 x 16 cm
Autre auteur : Favier, Pierre, Martin-Roland, Michel,
Exemplaire Bpi : Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales cote 324.55 GUI
ou
Auteur : Guigou, Elisabeth
Titre : Etre femme en politique
ISBN 2-259-18629-7
Editeur Plon, Paris
Résumé
Députée européenne, conseillère régionale de Provence-Alpes-Côte-d’Azur, secrétaire nationale pour les Affaires sociales du PS, Elisabeth Guigou livre un témoignage sur les combats menés, les coups reçus, la médiocrité, la petitesse et, malgré tout, la noblesse de l’engagement politique
mais cet ouvrage n’est malheureusement pas disponible à la Bpi.
Je n’ai pas pu vérifier sa disponibilité dans les bibliothèques de prêt de la Ville de Paris, leur catalogue en ligne étant momentanément indisponible. En voici, ci-dessous, l’adresse afin que vous puissiez vous même l’interroger ultérieurement :
http://dac-opac-pret.paris.fr/cyberpac/NoMoreLicense/NoMoreLicense.asp
Autrement, sur Paris, il est disponible à
l’ Académie des sciences d’outre-mer -Bibliothèque (Paris)
Adresse postale : Académie des sciences d’outre-mer – Bibliothèque
15, rue La Pérouse
75116 Paris
Tél. renseignements : 01.47.20.87.93
Fax : 01.47.20.89.72
Ouverture : du lundi au vendredi : 14h-18h
Fermeture : août
Conditions d’accès : Tous publics
Services : Pas de prêt à domicile
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *