J’aurais aimé savoir comment se passe la consultation des journaux sur microfilms (le New York Times en particulier). La consultation est-elle libre ? Comment cela se passe quand on désire avoir une copie papier des articles qui nous intéressent ? Merci d’avance pour votre réponse.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/20/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bibliothèque publique d’information possède des collections rétrospectives du New York Times :
le mois en cours sur papier, sur internet depuis 1980, sur microfilm de 1969 à 2003.
Quelques numéros sur microfilm sont manquants : 10-20 oct. 1983, 17-31 oct. 1991, 1er-15 déc. 1997, 14-28 févr. 1998.
Vous pouvez consulter ce périodique sur place, au bureau Presse (niveau 2 de la bibliothèque), à la cote 0(73) NEW 11.
Vous trouverez également un index sur papier pour les années 1969-2003 à la cote 0(73) NEW 12.
La consultation est libre et gratuite.
La photocopie des articles se fait dans le local Photocopies situé au niveau 2 (pour les microfilms : 46 centimes la page en A4, 92 centimes en A3).
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *