j’aimerais vous demander si vous disposez un document sur l’ecriture d’un scénario cinématographique.(comment écrire un scénario) Merci de m’indiquer ou je peux le trouver.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/19/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le catalogue de la Bpi on trouve les références suivantes que vous auriez pu trouver par vous même en interrogeant le catalogue avec les termes:
Scénarios–Art d’écrire Voir : Cinéma–Art d’écrire [*22 doc.]
Scénarios–Art d’écrire Voir : Télévision–Art d’écrire [*5 doc.]
Scénarios (cinéma) Voir : Cinéma–Scénarios [*18 doc.]
Scénarios de télévision Voir : Télévision–Émissions–Textes [*4 doc.]
Adapter un livre pour le cinéma ou la télévision / Linda Seger ; collab. Edouard Blanchot. – Seger, Linda – 2006
Approche du scénario / Dominique Parent-Altier ; ouvrage publ. sous la dir. de Francis Vanoye. – Parent-Altier, Dominique – 2004
L’atelier de scénario : éléments d’analyse filmique / Anne Roche, Marie-Claude Taranger. – Roche, Anne – 2005
L’atelier de scénario : éléments d’analyse filmique / Anne Roche, Marie-Claude Taranger. – Roche, Anne – 2001
Comment identifier et résoudre les problèmes d’un scénario / Syd Field ; trad. de l’américain par Brigitte Gauthier. – Field, Syd – 2006
Des dialogues de cinéma / Jean Samouillan ; préf. Guy Chapouillié. – Samouillan, Jean – 2004
Direction scénario : exercices d’imagination / Yvette Biro, Marie-Geneviève Ripeau. – Biro, Yvette – 2000
La dramaturgie : les mécanismes du récit : cinéma, théâtre, opéra, radio, télévision, bande dessinée / Yves Lavandier. – Lavandier, Yves – 2004
Ecrire son scénario : manuel pratique / Maryse Léon-Garcia. – Léon-Garcia, Maryse – 2004
Ecrire un scénario / Michel Chion. – Chion, Michel [*25 doc.] – 2007
L’écriture du scénario / Antoine Cucca, Paola Foti. – Cucca, Antoine – 2001
Faire d’un bon scénario, un scénario formidable : la plus célèbre consultante de Hollywood révèle l’art de l’écriture, la réécriture / Linda Seger. – Seger, Linda – 2005
Faire d’un bon scénario un scénario formidable / Linda Seger ; trad. de l’anglais par Brigitte Gauthier. – Seger, Linda – 1997
Le film qu’on ne voit pas / Jean-Claude Carrière. – Carrière, Jean-Claude – 1996
Leçons de scénario : les trente-six situations dramatiques / Marie-France Briselance. – Briselance, Marie-France – 2006
Petite phénoménologie de l’écriture filmique / Lucie Roy. – Roy, Lucie – 2000
Savoir rédiger et présenter son scénario / Philippe Perret, Robin Barataud ; préf. de Yves Lavandier. – Perret, Philippe – 1998
Scénario : les bases de l’écriture / Syd Field. – Field, Syd – 2007
Scénarios, modes d’emploi / Christian Biegalski. – Biegalski, Christian – 2003
Scénarios modèles, modèles de scénarios / Francis Vanoye. – Vanoye, Francis – 2005
Ces ouvrages se trouvent à la cote 791.4 au 3ème niveau de la bibliothèque.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *