J’aimerais savoir si vous auriez en votre possession un catalogue de l’artiste Jonathan Monk,
ou si vous auriez des documents visuels et textuels papier de cet artiste au sein de votre bibliothèque?   Dans la négative, pourriez-vous m’indiquer un endroit où je serais susceptible de visualiser (acheter) et/ou de lire des commentaires sur ses travaux autrement que sur l’Internet ?  Par ailleurs, j’en profite pour vous demander si vous auriez ou non en votre possession ces mêmes documents concernant l’artiste « Charles Sandison » ? Dans le cas où vous auriez mis en consultation seulement, ce type de documents je serais intéressée pour les voir, et dans la mesure où je dois monter sur Paris ce week end, est-il ou non nécessaire de prendre rendez-vous ? Si vous avez des documents de type CD-ROM et/ou DVD-ROM relatifs à ces deux artistes, je serais également intéressée…
Réponse apportée le 01/24/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous ne possédons pas d’ouvrage sur Jonathan Monk à la Bpi, seuls ces 2 articles ci-dessous sont consultables sur place .
Sur notre « portail » interrogeable depuis les postes multimédia, cliquer sur Bpi-doc (articles en texte intégral)
1 – 21/08/2005 MONDE (LE) L’hommage léger de Jonathan Monk à sa grande famille de parents et d’artistes
2 – 01/06/1998 ART PRESS Jonathan Monk l’imitateur
Par contre aucun article sur Charles Sandison
Le catalogue de la Bibliothèque Kandinsky, centre de documentation et de recherche du Musée national d’art moderne-Centre de création industrielle, permet de consulter l’ensemble des références des documents conservés à la bibliothèque et accessibles au public.
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Accueil.nsf
Ressources en ligne puis Bibliothèque Kandinsky
16 résultat(s) sur la base Bibliothèque Kandinsky pour Jonathan Monk
3 résultat(s) sur la base Bibliothèque Kandinsky pour Charles Sandison
Vous pouvez contacter le Musée d’art contemporain du Val de Marne qui dispose des documents sur Jonathan Monk. (catalogues d’expositions et articles de presse).
Contact : Madame Latil 01 43 91 14 64
mel : celine.latil@cg94.fr (si vous ne pouvez vous déplacer, cette personne se propose de vous envoyer des photocopies)
Pour les catalogues sur Jonathan Monk, vous les trouverez également au Palais de Tokyo :
http://www.palaisdetokyo.com/
Concernant Charles Sandison , en interrogeant à la Bpi la base de données
« Art index » , on trouve les références suivantes :
Quelques exemples :
Charles Sandison
AU: Sandison,-Charles
SO: Arte y Parte no63 June/July 2006. p. 113
DE: Sandison,-Charles-1969-Scottish-artist
2 TI: Charles Sandison
AU: Schwendener,-Martha
SO: Artforum International v 44 no2 October 2005. p. 273
DE: Sandison,-Charles-1969-Scottish-artist
Vous trouverez toutes ces références à L’INHA :
Institut national d’histoire de l’art (France)
2, rue Vivienne
75002 Paris
Autres adresses : Bibliothèque de l’Institut national d’histoire de l’art
58 rue de Richelieu
75002 Paris
Tél. renseignements : 01.47.03.76.23
Fax : 01.47.03.76.30
Tél. service de prêt : 01.47.03.84.01
Services électroniques : Adresse électronique : bibliotheque@inha.fr
Web : http://www.inha.fr
Ouverture : Du lundi au vendredi de 9h à 18h. Le samedi de 9h à 17 h. Pas de communication d’ouvrage le jeudi matin
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *