J’aimerais savoir si on peux trouver au sein de la bibliothèque de l’institut du monde arabe, des livres, ou documents sur le droit religieux en Iran. En vous remerciant
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/12/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La bibliothèque de l’institut du monde arabe ne couvre pas l’Iran contemporain dans ses collections. Voici néanmoins quelques études sur l’histoire ou l’application du droit musulman dans lesquels l’Iran est mentionné et que vous pouvez consulter sur place :
– The History of an Islamic school of law : the early spread of Hanafism / Nurit Tsafrir ; Islamic legal studies program, Harvard lawschool .- Cambridge, Mass. : Harvard Law School , 2004 .- 199 p. : couv. ill. ; 24 cm .- ( Harvard series in Islamic law : 3 )
Bibliogr. Index .- 0-674-01456-1
Cote BIMA 244.212 TSA – Niveau 1
– The Renewal of Islamic law : Muhammad Baqer as- Sadr, Najaf and the Shi`i international / Chibli Mallat .- Cambridge : Cambridge University press ,1993 .- 245 p. : couv. ill. ; 24 cm .- (Cambridge Middle East library : 29)
Bibliogr. Index .- O-521-43319-3
Cote BIMA 244.312 SAD – Niveau 1
– Law of desire : temporary marriage in Shi’i Iran / Shahla Haeri .- Syracuse,N.Y. : Syracuse University Press , 1989 .- 256 p. : couv. ill. ; 24 cm .- (Contemporary issues in the Middle East)
Bibliogr. Index .- 0-8156-2465-4
Cote BIMA 344.1 (531) HAE – Niveau 3
– Du droit musulman et de son application effective dans le monde / G. H. Bousquet,… .- (Alger : impr. Nord- africaine) , 1949 .- 103 p. ; 24 cm
Cote BIMA 244.1 BOU *RESERVE*
– Islamic family law : / ; ed. by Chibli Mallat and Jane Connors ; with a foreword by Antony Allott .- London : Graham & Trotman ,1990 .- 395 p. ; 24 cm .- (Arab and islamic laws series)
1-85333-301-8
Cote BIMA 344.1 ISL – Niveau 3
Vous pouvez compléter votre recherche par :
– le catalogue du Sudoc :
< http://www.sudoc.abes.fr/ >
« Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il comprend plus de 9 millions de notices bibliographiques qui décrivent tous les types de documents (livres, thèses, revues, ressources électroniques, documents audiovisuels, microformes, cartes, partitions, manuscrits et livres anciens…) »
– le catalogue de la BULAC (Bibliothèques Interuniversitaire des Langues et Civilisations)
< http://www.bulac.fr/ >
– études iraniennes : site de l’UFR Orient-Monde arabe – Sorbonne Paris 3
< http://www.univ-paris3.fr/49210999/0/fiche___defaultstructureksup/ >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *