j’aimerais retrouver dans le cadre de la publication d’un livre sur la reine d’Egypte mamelouke Chagarat ed durr une alâma ( apostille) du 22 gumada 2nd 653/1255 concernant l’affaire  amir nur ad din et signé de walidat Khalil aç calihiyya ou walidat khalil al salihiyya, merci mille fois
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/19/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous trouverez à la Bibliothèque de l’IMA la référence que vous recherchez :
al-Nuwayri : Nihayat al-arab fi funun al-adab (texte en arabe)
Cote Bibliothèque IMA 824.51 NUW – Section Littérature – Niveau 1
Par ailleurs nous avons plusieurs biographies de Shajarat al-Durr, notamment celle de Azza Heikal, toutes regroupées à la cote 921.1 G – Section Histoire – Niveau 5.
Vous trouverez d’autres éléments dans :
– l’Encyclopédie de l’islam, t. 9, 1998
– Biographical dictionary of prominent Muslim ladies / Kabir Kausar, Inamul Kabir .- New Delhi : Light and life , 1982 .- XLVIII-526 p.-<8> p. de pl. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
Index
Cote BIMA 92 (03) KAU
– Women in muslim history / Charis Waddy ; artist’ impressions by Lynda Saltmarsh .- London : Longman , 1980 .- VII-223 p. : ill. ; 23 cm
Index .- 0-582-78084-5
Cote BIMA 940.31 WAD
Ressources en ligne :
– Un site sur les femmes dans l’histoire mondiale : Women in World History :
< http://www.womeninworldhistory.com/heroine.html >
Par ailleurs vous avez également demandé, à partir du formulaire « contact » du site de l’IMA, si nous avions l’ouvrage suivant :
– Les amours secrètes d’une reine d’Egypte / Hubert de Villez.
Indisponible dans nos collections vous pourrez le consulter à
– la Bibliothèque nationale de France
< http://www.bnf.fr/fr/la_bnf/bnf_pratique.html >
ou à la Bibliothèque Sainte Geneviève :
< http://www-bsg.univ-paris1.fr/infos/bsg.htm >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
< http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une >
< http://www.Eurêkoi.org >
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *