J’aimerai voir des documents (livres simples) sur la maladie d’Alzheimer et sur les aidants ou les proches.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/25/2010  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Il existe un assez grand choix d’ouvrages concernant la maladie d’Alzheimer. Nous pouvons vous conseiller un ouvrage général qui fait le tour de la question et aborde aussi l’accompagnement des malades :
La maladie d’Alzheimer pour les nuls
Jacques Selmès, Christian Derouesné. – [Paris] : First, 2009.
Quelques ouvrages plus spécialisés traitent particulièrement les aspects relationnels :
Maladie d’Alzheimer : le vécu du conjoint
Régine Bercot ; préf. de Marie-Jo Guisset. – [Ramonville Saint-Agne (31)] : Erès, 2003.
Comment vivre avec une personne atteinte de la maladie d’Alzheimer
Michèle Micas. – Ed. 2006 entièrement remise à jour. – Paris : J. Lyon, 2006.
L’impact familial de la maladie d’Alzheimer : comprendre pour accompagner
Thierry Darnaud ; préf. Louis Ploton, postface Jacques Gaucher. – Lyon : Chronique sociale, 2007.
Vous pouvez également consulter en ligne la BDSP (Banque de données en santé publique) à l’adresse suivante : http://www.bdsp.ehesp.fr/Base/QbeA.asp
Cette base recense un grand nombre d’articles concernant la maladie d’Alzheimer dont certains sont consultables en texte intégral.
Eurêkoi – Bmf (Bibliothèque francophone multimédia de Limoges)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *