J’aimerai trouver des articles de presse datant de la création de Beaubourg et montrant des réactions « passionnées » positives ou négatives à concernant l’architecture du musée.Cette demande s’inscrit dans le cadre d’un projet de classe à PAC et d’un travail autour de la notion de « beau ». Ces articles me permettraient de mettre en place un dossier base d etravail et de réflexion avant notre venue à Beaubourg le 04 décembre. En espérant que vous pourrez quelquechose pour moi…Merci d’avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/02/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici une liste d’articles publiés au moment de l’ouverture du Centre Georges Pompidou :
Techniques et architecture 34è série – n°3 – février 1972 numéro spécial
Centre du plateau Beaubourg : concours d’idées
L’Arc n°63 – 4è trimestre 1975
Beaubourg et le musée de demain
Construction n°9 – septembre 1975
Le Centre National d’Art et de Culture Georges-Pompidou
Nouvel observateur lundi 1er mars 1976 p 74-76
L’Eléphant du plateau Beaubourg
Nouvel observateur 4 octobre 1976 p 69
La folie-Pompidou
Revue de l’Art n°34 -1976
Le centre Georges Pompidou
Le Monde 30 décembre 1976 p9-11
Domus n°566 – janvier 1977
Le Monde 13 janvier 1977
Beaubourg en question
Le Monde 18 janvier 1977
Autour de Beaubourg
Nouvel Observateur 24 janvier 1977 p74-82
Spécial Centre Pompidou
Libération 31 janvier 1977
Le Pompidoleum
Le Monde 1er février 1977
L’Inauguration du Centre georges-Pompidou
Libération 2 février 1977
L’inauguration officielle du Centre Georges Pompidou…
Le Monde 10 février 1977
Regards sur beaubourg
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *