J’ai cherche les articles publiés depuis October 2007 dans les magazines/journaux: 1. Neurochirurgie 2. Presse Medicale 3. Revue des particiens J’aimerais avoir d’abord tous les titres des articles. Merci bien. Cordialement,
Réponse apportée le 11/26/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Il y a une ambiguité dans votre question. S’agit-il de titres de revues ou de périodiques auquel cas la Bpi ne possède que le titre suivant :
Titre : La Presse médicale [texte imprimé]
Éditeur : Paris : Masson
Sujets : Médecine–Périodiques [*26 doc.]
Dépouillé dans : Medline ; Pascal
Périodicité : Mensuel
Autre support : La Presse médicale [microforme]
Etat de coll. : SUR MICROFILM :1993-2001. SUR PAPIER : 10 ans, à partir de 2004
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier – 61(0) ANO
Dernier numéro reçu: vol 36, no 11, Novembre 2007 1 Exemplaire(s)
ou bien souhaitez vous connaitre l’éventail de presse médicale tous domaines proposé par la Bpi. Dans ce cas, il faut consulter le catalogue de la Bpi :
www.bpi.fr puis « catalogue » en rose en haut à gauche de l’écran puis recherche dans l’index sujet :  » Médecine–Périodiques » Il y a [*26 doc.] dont vous aurez les notices détaillées et l’état de collection en cliquant sur l’icône du périodique.
En voici la liste :
1. Alternative santé [texte imprimé] : comprendre pour agir. – 1997
2. Biomedicine and Pharmacotherapy [texte imprimé] – 1982
3. Bulletin de l’Académie nationale de médecine [texte imprimé] – 1836
4. Le Concours médical [texte imprimé] – 1879
5. Le Concours médical [microforme] – 1879
6. Le Généraliste [texte imprimé] – 1975
7. Impact médecine [texte imprimé] – 2002
8. JAMA [texte imprimé] – 1960
9. JAMA [microforme] – 1960
10. The Lancet [texte imprimé] – 1823
11. The Lancet [microforme] – 1823
12. M/S Médecine/sciences [texte imprimé] – 1985
13. The New England Journal of Medicine [texte imprimé] – 1928
14. The New England Journal of Medicine [microforme] – 1928
15. Pathologie Biologie [texte imprimé] – 1959
16. Pratiques [texte imprimé] : les cahiers de la médecine utopique. – 1990
17. La Presse médicale [texte imprimé] – 1983
18. Le quotidien du médecin [texte imprimé] – 1971
19. La Revue du praticien [texte imprimé] – 1951
20. La Revue du praticien : médecine générale [texte imprimé] – 1987
21. La Revue du praticien : médecine générale [microforme] – 1987
22. La Revue du praticien [microforme] – 1951
23. La revue Prescrire [texte imprimé] – 1980
24. RFL [texte imprimé] : Revue francophone des laboratoires. – 1975
25. La santé de l’ homme [texte imprimé] – 1942
26. Santé magazine [texte imprimé] – 1976
A la Bpi, vous trouvez également des périodiques plus spécialisés, dans ce cas il faut combiner dans la recherche un sujet (=chirurgie par ex) et le support périodique
1. Actualités chirurgicales [texte imprimé] : Congrès français de chirurgie / Association française de chirurgie (Paris) – 1973
2. Annales de chirurgie [texte imprimé] – 1949
3. Annales de chirurgie plastique esthétique [texte imprimé] – 1983
4. Cahier d’enseignement de la Société franc̜aise de chirurgie de la main. – 1954
5. Entretiens de Bichat Pitié-Salpêtrière : chirurgie et spécialités
6. Interventions sur le visage. – 2002
7. Journal de chirurgie [texte imprimé] – 1908
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *