J’ai 30 ans et je suis ingénieur en informatique. Je souhaite éventuellement m’installer en Lituanie.
image_pdfimage_print
Je recherche donc des informations sur l’économie du pays (tendances politiques et économiques, grands employeurs, système de de protections sociales). Existe t il des entreprises franco-lituaniennes ?
Merci de votre aide
Notre réponse du 02/03/2015
La Bibliothèque publique d’information à Paris (Bpi) vous propose quelques ouvrages qui vous seront utiles avant de partir s’installer en Lituanie :
S’implanter dans les Pays baltes
Auteur(s) : France Ambassade Estonie Mission économique Tallinn
France Ambassade Lettonie Mission économique Riga
France Ambassade Lituanie Service économique Vilnius
Éd. UBIFRANCE, 2007
La couv. porte en plus : « démarches, procédures, expériences, témoignages » ; Documentation arrêtée le 15 octobre 2006 Données et conseils permettant d’appréhender l’activité économique de ces pays et d’accéder à leur marché : environnement économique, politique et social, cadre juridique de l’investissement, démarches administratives, formes d’investissement et d’implantation, financement et gestion des sociétés, fiscalité, protection des droits de la propriété intellectuelle…
Description 1 vol. (479 p.) : cartes en coul., graph., couv. ill. en coul. , Papier
ISBN 978-2-279-45194-3
Exemplaire : disponible à la cote : 33(0) AMG BAL
Au niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales
L’essentiel d’un marché : Lituanie
Auteur(s) France Ambassade Lituanie Service économique de Vilnius
Autre(s) auteur(s) : ouvrage rédigé par Sandrine Ciupek,… , sous la direction de Pascal Fornage,…
Editeur : Éd. UBIFRANCE, 2011
Résumé : Bibliogr. p. 193-199 ; Bibliogr. Sites Internet Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder le marché lituanien : repères, données et tendances de l’économie, nature des échanges et investissements, conditions d’accès au marché, modes et tendances de consommation, pratiques commerciales et relations d’affaires, approches juridique et fiscale de l’implantation, vivre et travailler dans le pays, contacts utiles.
ISBN 978-2-279-41750-5
Exemplaire disponible à la cote : 33(0) AMG LIT
Au niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales
Les implantations françaises dans les pays baltes (Estonie, Lettonie, Lituanie)
Auteur(s : UBIFRANCE
Autre(s) auteur(s) : Mission économique de Tallinn, Riga et Vilnius
Ubifrance ,2006
Présente par grands secteurs d’activité 130 entreprises françaises établies dans les pays baltes, sous forme de fiches détaillées.
Exemplaire disponible à la cote : 334.57 BAL
Au niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales
Exporter en Estonie, Lettonie, Lituanie (Pays baltes)
Auteur(s) : UBIFRANCE
France Ambassade Estonie Mission économique Tallinn
France Ambassade Lettonie Mission économique Riga
France Ambassade Lituanie Service économique Vilnius
UbiFrance, 2006
Résumé : Bibliogr. Sites Internet Présente les caractéristiques économiques, sociales et structurelles à connaître pour établir des relations commerciales avec ces trois pays. Aborde les aspects réglementaires et les usages commerciaux ainsi que toutes les données pratiques pour y travailler et y vivre.
Exemplaire disponible à la cote : 33(0) AMG EST
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *