il y a t-il un moyen de lire des articles du quotidien Nice-matin parus entre le 09 et le 15 novembre 1969 Le décès de ma tante y a été relaté car elle a été retrouvée morte d’une manière très mystérieuse ( souvenirs familiaux )
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/08/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bibliothèque publique d’information ne conserve malheureusement que le mois en cours de ce journal.
Il est en revanche conservé sous forme de microfilms à la Bibliothèque nationale de France, en rez-de-jardin. L’accès se fait sous conditions, mais votre motif me semble une raison tout à fait recevable pour voir votre demande acceptée :
La notice (trouvée à l’adresse www.bnf.fr rubrique « catalogue général ») :
Type : texte imprimé, périodique
Titre clé : Nice matin (1945)
Titre(s) : Nice matin [Texte imprimé] : le grand quotidien d’information du Sud-Est
Mise(s) à jour du titre :
Nice matin : le grand quotidien d’informations du Sud-Est et de la Corse / dir. Michel Bavastro
Numérotation : 1945, 15 sept.-
Publication : Nice : Nice matin, 1945-
Description matérielle : Gr. fol.
Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin
MICR D- 20012 < 1966-janv. 1999. De nov. 1991 à janv. 1999 : toutes éditions (Nice-Matin, Corse-matin, Var matin) > support : microfilm
Faites attention néanmoins : il y a des éditions très locales de Nice Matin (Corse, Cannes etc.) et toutes ne sont pas conservées pour toute la période. Savez-vous dans quelle édition était parue l’article ?
Nous vous remercions d’avoir utilisé notre service et espérons avoir pu vous être utile. N’hésitez pas à nous recontacter.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *