I am trying to locate any information about the artist Philippe Marie Picard…I understand Mercier Jocelyn did a book about him…can you tell me where I can find info about this artist, thank you On 1/19/07 2:04 AM, « radis@bpi.fr » Hello > > > > > Hello, > > > we have just located the book you mentionned at > the French National Library « François Mitterand » > > Auteur(s) : Mercier, Jocelyn (1926-….) > Titre(s) : Ph. M. Picard [/ Jocelyn Mercier > Publication : Paris (49 quai des Grands-Augustins, 75006) : RPMP [R. et P.M. > Picard], 1990 > Imprimeur / Fabricant : 49-Longué : Impr. Lemercier > Description matérielle : [58] f. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en > coul. ; 25 cm > Note(s) : Faux-titre : « Philippe Marie Picard » > > Autre(s) forme(s) du titre : – : Philippe Marie Picard > Sujet(s) : Picard , Philippe Marie (1915-….) > > Indice de l’Histoire de France : LN 300 = Picard, Philippe Marie (1915-…. ; > LN 473 = 1941-1990 > > Notice n° : FRBNF35529926 > 1 Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin > 4- V- 55310 support : livre > > You could ask for a reproduction, you will be charged for it. You will find > all the instructions in english on the following web page : > > http://www.bnf.fr/pages/zNavigat/frame/version_anglaise.htm?ancre=accedocu/rep > ro_pres_gb.htm > > It is also for sale on the following web site : > > http://www.nanga.fr/p/picard.htm > > There a short presentation of this artist in the french dictionnary : > > Dictionnaire des peintres, dessinateurs et graveurs / E. Benezit > > I copy it for you. I am sorry it is in French : > > « PICARD, Philippe Marie René > Né le 14 avril 1915 à Neuvy-le-Roi (Indre et Loire). Mort le 1er janvier 1997 > à Saint-Benoît-la-Forêt (Indre et Loire) > Peintre de compositions à personnages, figures, nus, portraits, paysages, > marines, natures mortes, fleurs, aquarelliste. > > Il fut élève de Maurice Mathurin à l’Ecole des Beaux-Arts de Tours, de Lucien > Simon et Fernand Sabatté à l’Ecole des Beaux-Arts de Paris. Il a débuté à > Paris, en 1944 et 1945 au Salon d’automne, en 1945 au Salon des Indépendants, > dont il est devenu sociétaire dans la suite, et a bénéficié d’achats de l’Etat > et de la Ville de Paris. Il a aussi figuré dans des expositions à New York, > Stockholm, etc. Il montre ses oeuvres dans des expositions personnelles et, en > 1986, il a montré 50 ans de peintures au Pavillon Charles X de > Saint-Cyr-sur-Loire. > Ses peintures, quand la couleur s’exalte, procèdent alors d’un expressionnisme > apparenté au fauvisme. > > Tht bibliography only mention the book you indicated. > > We are very sorry but we didn’t fins any further information. > > Sincerily, > > Eurêkoi > Réponses à distance > Bibliothèque publique d’information > Site internet : http://wwww.bpi.fr > > > > > ———————– > > Question History: > > Patron: I am trying to locate any information about the artist > Philippe Marie Picard…I understand Mercier Jocelyn did a book about > him…can you tell me where I can find info about this artist, thank you, R. > Balin > >> > >
Réponse apportée le 01/19/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Hello,
we have just located the book you mentionned at
the French National Library « François Mitterrand »
Auteur(s) : Mercier, Jocelyn (1926-….)
Titre(s) : Ph. M. Picard [/ Jocelyn Mercier
Publication : Paris (49 quai des Grands-Augustins, 75006) : RPMP [R. et P.M. Picard], 1990
Imprimeur / Fabricant : 49-Longué : Impr. Lemercier
Description matérielle : [58] f. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Note(s) : Faux-titre : « Philippe Marie Picard »
Autre(s) forme(s) du titre : – : Philippe Marie Picard
Sujet(s) : Picard , Philippe Marie (1915-….)
Indice de l’Histoire de France : LN 300 = Picard, Philippe Marie (1915-…. ; LN 473 = 1941-1990
Notice n° : FRBNF35529926
1 Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin
4- V- 55310 support : livre
You could ask for a reproduction, you will be charged for it. You will find all the instructions in english on the following web page :
http://www.bnf.fr/pages/zNavigat/frame/version_anglaise.htm?ancre=accedocu/repro_pres_gb.htm
It is also for sale on the following web site :
http://www.nanga.fr/p/picard.htm
There a short presentation of this artist in the french dictionnary :
Dictionnaire des peintres, dessinateurs et graveurs / E. Benezit
I copy it for you. I am sorry it is in French :
« PICARD, Philippe Marie René
Né le 14 avril 1915 à Neuvy-le-Roi (Indre et Loire). Mort le 1er janvier 1997 à Saint-Benoît-la-Forêt (Indre et Loire)
Peintre de compositions à personnages, figures, nus, portraits, paysages, marines, natures mortes, fleurs, aquarelliste.
Il fut élève de Maurice Mathurin à l’Ecole des Beaux-Arts de Tours, de Lucien Simon et Fernand Sabatté à l’Ecole des Beaux-Arts de Paris. Il a débuté à Paris, en 1944 et 1945 au Salon d’automne, en 1945 au Salon des Indépendants, dont il est devenu sociétaire dans la suite, et a bénéficié d’achats de l’Etat et de la Ville de Paris. Il a aussi figuré dans des expositions à New York, Stockholm, etc. Il montre ses oeuvres dans des expositions personnelles et, en 1986, il a montré 50 ans de peintures au Pavillon Charles X de Saint-Cyr-sur-Loire.
Ses peintures, quand la couleur s’exalte, procèdent alors d’un expressionnisme apparenté au fauvisme.
The bibliography only mention the book you indicated.
We are very sorry but we didn’t find any further information.
Sincerily,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *