Existent-ils d’autres services à distance hormis radis, sinbad et le guichet du savoir, recherche articles sur tous ces services , quels sont les services à distance étranger qui ont inspiré les français?
Réponse apportée le 02/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
sur votre sujet voici quelques références d’articles extraits de Bpi-Doc
(base de presse constituée par la Bpi) qui offre une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent :
Ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
1 27/05/2005 LIVRES HEBDO La BPI cultive les Radis 2 p.
2 05/04/2005 LIBERATION Une mine pour les curieux 1 p.
3 30/03/2005 TELERAMA A Lyon, des bibliothécaires ont ouvert un guichet du savoir sur internet 1 p.
4 17/12/2004 LIVRES HEBDO L’avènement de l’info sur mesure 2 p.
5 01/10/2004 ARCHIMAG Spécial Lyon 3 p.
6 20/09/2004 LIVRES HEBDO Des BU numériques 2 p.
7 10/09/2004 LIVRES HEBDO Une BPI d’avance 2 p.
8 14/05/2004 LIVRES HEBDO Lyon à l’heure de demain 2 p.
9 11/10/2002 LIVRES HEBDO La BPI sur le qui-vive 2 p.
10 30/08/2002 LIVRES HEBDO USA : le numérique contraint les bibliothèques au changement 3 p.
11 08/02/2001 FIGARO (LE) Avec la souris pour stéthoscope 1 p.
Ci-dessous l’adresse internet d’un article du BBF [Bulletin des Bibliothèques de France] de 2005, intitulé « le renseignement personnalisé à distance » qui fait le point sur les expériences européennes récentes :
http://bbf.enssib.fr/sdx/BBF/frontoffice/2005/02/document.xsp?id=bbf-2005-02-0099-010/2005/02/fam-tourhorizon/tourhorizon&nDoc=1&statutMaitre=non&statutFils=non&tri=
Vous pouvez également explorer les bibliographies proposées sur la page suivante :
http://compubib.enssib.fr/index.php?m=c&c=26
Par ailleurs nombre de bibliothèques et de centres de documentation proposent aujourd’hui une adresse électronique, au même titre qu’une adresse postale, où l’internaute peut poser des questions de recherche documentaire aussi bien que des questions pratiques.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *