Est il possible de trouver à la bibliothèque des livres sur le soufisme des différentes tariqa tel que la tidjania , idrissia, alawia etc.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/07/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’IMA vous propose les titres suivants :
-L’ Autorité des saints : perspectives historiques et socio- anthropologiques en Méditerranée occidentale / sous la dir. de Mohamed Kerrou ; postf. de Lucette Valensi ; Institut de recherche sur le Maghreb contemporain .- Paris : Ed. recherche sur les civilisations , 1998 .- 356 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Notes bibliogr.
Cote BIMA 397 (61) AUT
– La Tijania : une voie spirituelle et sociale / Abdelaziz Benabdellah .- Marrakech : Al- Quobba Zarqua , 1999 .- 136 p. : carte, couv. ill. ; 25 cm .- ( Hikma )
Bibliogr. .- 9981-1820-4-4
Cote BIMA 246.5 (61) BEN A
-Discours sur les merveilles tiré du livre des « précieuses significations  » / présentation et trad. ann. d’ extraits du chapitre des  » Jawahir al- ma`ani  » du Shaykh Ahmad al- Tijani portant sur le Coran, par Christian Bonaud .- : , .- 163 f. dactylogr. ; 30 cm
Mém. de maitrise : Paris 3
Cote BIMA 246.5 TIG
-Les Ordres mystiques dans l’ islam : cheminements et situation actuelle : ; publ. sous la dir. de A. Popovic et G. Veinstein ; .- Paris : Ecole des hautes études en sciences sociales , Cop. 1986 .- 324 p. : cartes, couv. ill. ; 24 cm
Notes bibliogr. Index .- 2-7132-0844-0
Cote BIMA 246.5 ORD
– Le Soufisme : coeur de l’ islam / Cheikh Khaled Bentounès, Bruno et Romana Solt ; préf. de Christian Delorme ; Extraits du Diwan / du Cheikh Ahmed Ben Mustapha al- Alawi .- Paris : La Table ronde , 1996 .- 274 p. : couv. ill. ; 21 cm .- (Les Chemins de la sagesse)
2-7103-0719-7
Cote BIMA 246.2 BEN T
-Thérapie de l’âme / Khaled Bentounès .- Monaco : Koutoubia- Alphée , 2009 .- 1 vol. (222 p.) : couv. ill. ; 23 cm
978-2-7538-0416-6
Cote BIMA 246.1 BEN T
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *