Disposez vous de livres sur la gestion des connaissances (KM), si oui avez-vous des documents sur l’externalisation de la gestion d’un système d’information? merci pour votre réponse.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/03/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le livre que vous cherchez est disponible à la Bpi :
Auteur : Meissonier, Régis
Titre : Externaliser le système d’information : décider et manager /
Éditeur : Paris : Économica, cop. 2006
Description : 1 vol. (138 p.) : graph., couv. ill. ; 24 cm
Collection : Collection Connaissance de la gestion [*7 doc.]
Résumé : L’externalisation du système d’information est souvent réduite, dans la pratique, à la simple sous-traitance des moyens informatiques de l’entreprise. Expose les dimensions économiques, stratégiques et sociopolitiques.
Sujets :
Entreprises–Systèmes d’information–Cas, Études de [*2 doc.]
Systèmes d’information–Gestion–Cas, Études de [*2 doc.]
Implantation (organisation)–Planification [*7 doc.]
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 652.4 MEI – Disponible
En rebondissant sur les sujets, on obtient les références suivantes :
==> Auteur : Laudon, Kenneth C.
Titre : Management des systèmes d’information : l’ouvrage et les corrigés /
Édition : 11e éd.
Éditeur : Paris : Pearson Education, [*207 doc.] 2011
Description : 1 vol. ; 25 x 19 cm
Collection : Eco gestion [*22 doc.]
Résumé : Recueil des solutions accompagnant le manuel. Présentation des aspects fondamentaux de la gestion des systèmes d’information en entreprise. Description des nouvelles technologies de l’information (données numériques, Internet, réseaux, bases de données), de la gestion des projets informatiques et de l’impact de ces techniques sur l’organisation de l’entreprise.
Sujets : Gestion–Informatique–Problèmes et exercices [*7 doc.]
Entreprises–Systèmes d’information–Cas, Études de [*2 doc.]
Gestion d’entreprise–Systèmes d’information–Cas, Études de [*4 doc.]
Exemplaires
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 652.4 LAU – Disponible
2. 652.4 LAU – Disponible
1 Livre Management des systèmes d’information : l’ouvrage et les corrigés / Kenneth C. Laudon, Jane P. Laudon ; avec la collaboration de Éric Fimbel, Serge Costa. – Laudon, Kenneth C. [*3 doc.] – 2011
2. Livre Management des systèmes d’information : le meilleur du DSCG 5 / Jean-Pierre Marca. – Marca, Jean-Pierre [*2 doc.] – 2011
3. Livre Systèmes d’information de gestion : le meilleur du DCG 8 / Jacques Chambon,… – Chambon, Jacques [*11 doc.] – 2011
4. Livre Systèmes d’information de gestion : manuel & applications / Jean-François Soutenain, Éric Willems, Patrice Saintenoy ; sous la direction d’Alain Burlaud. – Soutenain, Jean-François [*3 doc.] – 2010
Gestion des connaissances :
La Bpi possède possède beaucoup de documents sur ce concept, voir la liste des sujets correspondant :
Gestion des connaissances [*46 doc.]
Gestion des connaissances–1990-…. [*1 doc.]
Gestion des connaissances–Aspect économique [*1 doc.]
Gestion des connaissances–Aspect social [*1 doc.]
Gestion des connaissances–Cas, Études de [*2 doc.]
Gestion des connaissances–Congrès [*10 doc.]
Gestion des connaissances–France–Manuels d’enseignement supérieur [*2 doc.]
Gestion des connaissances–Guides, manuels, etc. [*2 doc.]
Gestion des connaissances–Périodiques [*1 doc.]
Gestion des connaissances–Philosophie [*1 doc.]
Pour accéder aux notices, connectez-vous au catalogue en ligne disponible à http://www.bpi.fr, onglet « recherche documentaire », lancer votre requête en copiant le sujet dans l’index Sujet
Cordialement,
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Pour poser une nouvelle question veuillez remplir de nouveau le formulaire
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *