Disposez vous de documentation sur l’immigration arabe au Mexique s’il vous plait? Bien a vous
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/06/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les quelques références suivantes :
– Arab immigration in Mexico in the Nineteenth and Twentieth centuries : assimilation and Arab heritage / Roberto Marin- Guzman, Zidane Zéraoui ; Instituto tecnologico de Monterrey .- Austin, Tex. : Augustine press Monterrey : Instituto technologico de Monterrey , 2003 .- 205 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Nombreux doc. en append.- Bibliogr. .- ISBN 0-9636882-1-X
Cote BIMA 305.2 (72) MAR
–> Compte rendu disponible ici < http://confines.mty.itesm.mx/articulos2/GarciaRE.pdf >
– Flujos migratorios norteafricanos hacia la Union Europea : asociacion y diplomacia preventiva / Antonio Marquina ; Agencia espanola de cooperacion internacional .- Madrid : Agencia espanola de cooperacion internacional , 1997 .- 333 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 23 cm
Bibliogr. .- ISBN 84-7232-771-X
Cote BIMA 305.1 (61) FLU
– Memoria de Libano / Carlos Martinez Assad .- Mexico : Oceano , 2003 .- 219 p. : cartes, ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Bibliogr. .- 970-651-736-7
Cote BIMA 911.21 (534) MAR
– El Mundo arabe y America latina / coordinacion de Raymundo Kabchi ; pref. de Federico Mayor Zaragoza ; ; Unesco.- Paris : UNESCO ; Madrid : Libertarias Prodhufi , 1997 .- 471 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm .- (Memoria de los pueblos)
Bibliogr. Ann.- Publié dans le cadre du projet de l’Unesco : « Contribucion a la cultura arabe y a las culturas iberoamericanas a traves de Espana y Portugal » (ACALAPI) .- ISBN 92-3-303392-9. – ISBN 84-7954-342-6
Cote BIMA 305.2 (8) MUN
Vous pouvez compléter ces références en consultant les ressources en ligne suivantes :
– site de l’Office international des migrations (OIM) :
< http://www.iom.int/jahia/jsp/index.jsp >
– site du PNUD :
< http://www.undp.org/french/ >
– Article sur l’histoire de l’immigration arabe vers le Mexique sur Wikipedia :
< http://en.wikipedia.org/wiki/Arab_Mexican#Migration_history >
– Un expert des migrations : Youssef Courbage (Ined – département Migrations de la Ligue des Etats arabes)
< http://www.poplas.org/en/experts/expert_details.asp?SISN=19 >
Voir aussi les réponses du Guichet du savoir (Bibliothèque municipale de Lyon) qui a aussi répondu sur cette question :
< http://www.guichetdusavoir.org/ipb/index.php?showtopic=39312 >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *