Disposez-vous à la BPI Beaubourg d’études sectorielles récentes sur le marché de la cuisine ? Il s’agit de cuisines aménagées (secteur ameublement) Merci de votre réponse.
Réponse apportée le 12/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
L’interrogation de la base Delphes avec les termes suivants
Question : [ ( BI=cuisinistes ) ET ( DEF= »CUISINE EQUIPEE » ) ]
fournit : Nombre de réponses à la question : 23
dont voici quelques notices à titre d’exemples:
Les cuisinistes au pinacle, les hypers en Enfer.
CONFORTIQUE n° 167, février 2005, pp 37-42 (6p).
Document de fond avec données chiffrées sur l’analyse des performances des métiers de l’électroménager en France, sur un marché global en baisse de 0,4 % en valeur, d’après le Gifam. Pour GfK, progression du marché de + 0,9 % en valeur, d’après la mesure de 90 % des circuits du blanc, pour atteindre un CA de 4,2 milliards d’euros pour le Gem. Point sur les raisons des différences d’estimation entre les deux instituts. Point sur le marché par circuit de distribution : GSA, GMS, magasins de proximité, VPC et cuisnistes. Tableaux et graphiques.
Article en Français publié le 01 Février 2005
Auteurs physiques NICOL (Marie-José)
Sociétés Mots-clés ELECTROMENAGER – MARCHE PAR PRODUIT – DISTRIBUTION PAR PRODUIT – CONSOMMATION PAR PRODUIT
Zones géographiques FRANCE
© DELPHES CCI-Paris DIE 15
Article en Français publié le 01 Février 2005
Auteurs physiques NICOL (Marie-José)
Zones géographiques FRANCE
© DELPHES CCI-Paris DIE 15
——————————————————————————–
30880-00 Le meuble renoue avec la croissance.
MARKET JOURNAL : JAUNE n° 449, février 2005, pp 26-27 (2p).
Le marché français du meuble en 2004 d’après le « Meubloscope » de l’Ipea. Progression de la consommation de 3,1 % en euros constants, à 8,57 milliards d’euros, après une baisse en 2002 et 2003. 2005 devrait profiter de la bonne orientation de l’immobilier et de la baisse du taux d’épargne des ménages. Mais une baisse de la valeur est possible en raison de la politique de prix bas de certains distributeurs. Pour 2004, croissance de l’ensemble des produits, et notamment des meubles de cuisine (+ 5 %) et de la literie (+ 4,1 %). L’amélioration du marché a profité à tous les circuits de distribution, avec une confirmation des cuisinistes et de la VPC. Baisse des ventes uniquement pour les petits généralistes et stabilité des hypermarchés. Données chiffrées.
Article en Français publié le 01 Février 2005
Auteurs physiques HARMANGE (Olivier)
Sociétés Mots-clés MEUBLE – MARCHE PAR PRODUIT – CONSOMMATION PAR PRODUIT – MEUBLE DE CUISINE – LITERIE – DISTRIBUTION PAR PRODUIT
Zones géographiques FRANCE
© DELPHES CCI-Paris DIE
16Le marché français du meuble en 2004 d’après le « Meubloscope » de l’Ipea. Progression de la consommation de 3,1 % en euros constants, à 8,57 milliards d’euros, après une baisse en 2002 et 2003. 2005 devrait profiter de la bonne orientation de l’immobilier et de la baisse du taux d’épargne des ménages. Mais une baisse de la valeur est possible en raison de la politique de prix bas de certains distributeurs. Pour 2004, croissance de l’ensemble des produits, et notamment des meubles de cuisine (+ 5 %) et de la literie (+ 4,1 %). L’amélioration du marché a profité à tous les circuits de distribution, avec une confirmation des cuisinistes et de la VPC. Baisse des ventes uniquement pour les petits généralistes et stabilité des hypermarchés. Données chiffrées.
Article en Français publié le 01 Février 2005
Auteurs physiques HARMANGE (Olivier)
Zones géographiques FRANCE
6CSO17
Recherche dans la base Xerfi avec le mot « cuisiniste »
3 résultats dont le suivant est le plus pertinent :
Meubles de cuisine (fabrication et distribution)
109 pages en ligne le 04/09/2006
NAF :361E Code : 6CSO17
Electroménager (marché)
81 pages297ANAF : 24/07/2006En ligne le : Code : 6CSO10
Meubles (distribution)
99 pages524HNAF : 13/02/2006En ligne le : Code : 5DIS32
Titre : Xerfi 700 en ligne [ressource internet]
Type d’accès : Abonnement souscrit par la bibliothèque
Droit de copie : Aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur.
Contenu : Site d’études sectorielles en France et en Europe (secteur par secteur).Seule la collection Xerfi Secteurs 700 à laquelle la bibliothèque a souscrit un abonnement est consultable en texte intégral sur écran seulement.
La bibliothèque de l’Infothèque du Pôle Léonard de Vinci possède 7 études de marché sur le sujet (voir ci-dessous):
Croiser terme à rechercher « cuisine » avec « étude de marché » en type de document
http://www.devinci.fr/info/
Conditions d’accès à l’INFOthèque et tarifs
L’INFOthèque est ouverte librement aux étudiants, enseignants et personnels du Pôle universitaire. Elle est également ouverte à toute personne extérieure ayant acquitté un droit d’accès ou souscrit un abonnement : ancien étudiant du PULV, demandeur d’emploi, professionnel, entreprise. L’accès est autorisé à toute personne munie d’un badge permanent. Dans tous les autres cas, adressez-vous à l’accueil de l’Infothèque, niveau 4.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *