Dans le cadre d’un travail de fin d’étude sur le féminisme, je consacre un chapitre sur le point de vue des hommes. Je recherche donc des ouvrages récents (à partir des années 2000) sur ce sujet, qui ont été écrits par des hommes. Quels sont ceux que vous me conseilleriez ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/29/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour repérer des ouvrages récents écrits par des hommes sur le féminisme, j’ai utilisé le catalogue de la Bpi à l’adresse : : il est consultable via ce lien pérenne, en intégralité depuis un poste de la Bpi
Je vous conseille aussi la lecture du compte-rendu de la thèse d’Eric Millard : « Le sexe et le droit. Sur le féminisme juridique de Catharine MacKinnon »
Permalien : en accès libre sur les Archives ouvertes HAL-SHS (Sciences de l’Homme et de la Société)
Enfin, vous pourrez poursuivre les mêmes recherches dans le SUDOC (Système Universitaire de Documentation – catalogue collectif)
Utiliser la recherche avancée :
Sujet =féminisme | Paramètres de filtre restreints à 2000-2013
Vous obtiendrez 261 résultat(s) que vous pouvez filtrer par type de publication, par langue de publication, par pays de publication …
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *