Dans le cadre du cours de sciences humaines, je cherche des ressources/outils dans la discipline de l’économie. J’aspire à trouver les ressources les plus pertinentes possibles. J’ai déjà repéré factiva et ABI/inform. Pouvez-vous m’en renseigner d’autres? En existe-t-il des gratuites et pertinentes sur la toile ? Je me demande également sur quels critères vous vous basés pour juger ses outils pertinents? La couverture géographique, historique, type d’informations et de données, langues? Pensez- vous que d’autres critères soient indispensables? Merci beaucoup,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/10/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour vous aider dans votre recherche, vous pouvez consulter sur notre site Economie, entreprise, gestion > Economie > Répertoires de sites, guides de recherche
4 sites répertoriés :
* Annuaire de sites en sciences économiques [ressource internet]
Editeur : ENS
Sujet : Économie politique – Ressources Internet
Cote notice : 33
Plus de 800 sites sélectionnés et commentés par la Section d’économie de l’Ecole normale supérieure Lettres et Sciences Humaines de Lyon.
Plan de classement de l’annuaire : données, institutions, généralités, actualités, recherche, ressources pédagogiques, ressources thématiques (économétrie, économie de la santé, économie du développement, économie du travail, économie industrielle, économie internationale, environnement, macroéconomie, monnaie:finance, pensée économique, prospective, ressources naturelles, théorie des jeux).
Consultation libre sur le web – La copie imprimée ou numérique est autorisée par l’éditeur, copie partielle à usage strictement personnel.
< http://eco.ens-lsh.fr/ressourceseco/>
* CEMAFI : liens Internet économie [ressource internet]
Editeur : CEMAFI
Sujet : Économie politique – Ressources Internet
Cote notice : 33
Sélection de sites par le CEMAFI, Centre d’études en macroéconomie et finance internationale (Université de Nice)
Sélection de sites par le CEMAFI, Centre d’études en macroéconomie et finance internationale (Université de Nice) classés par rubriques : sites généraux, travaux de recherche, revues, économistes, institutions, thèmes ou pays.
Document 3 / 4
*Ecoline [ressource internet] : guide en sciences économiques et de gestion
Editeur : Urfist de Paris-Ecole des Chartes
Cote notice : 33(07)
Guide de recherche documentaire en Sciences économiques et de gestion.
Outil d’aide à la recherche documentaire en Sciences économiques et de gestion, constitué à l’intention des enseignants, formateurs, étudiants des différents cycles universitaires et pour l’auto-formation. Propose aussi un répertoire de ressources documentaires.
< http://urfist.enc.sorbonne.fr/anciensite/Ecoline/Ecoline.html * Cujasthèque [ressource internet] : Guides et tutoriels Editeur : Bibliothèque Cujas Sujet : Droit - Documentation Droit - Guides pratiques et mémentos Économie politique - Guides pratiques et mémentos Cote notice : 34(076) Fichiers d 'aide à la recherche juridique. On trouve : -un guide législation et travaux parlementaires depuis 1789, -un guide des sources juridiques en droit français : législation, jurisprudence, doctrine, -une liste des mélanges 2001-2007, -un guide d'histoire du droit, -un panorama de la presse juridique électronique, -un support de formation sur l'utilisation des bases de données juridiques, -un guide des documents ONU, -un guide des documents de l'Union européenne ainsi qu'une bibliographie, articles en ligne, webographie sur le traité de Rome ou l'année européenne de l'égalité des chances pour tous, un guide des sources d'information en sciences économiques. Consultation libre sur le web - Copie privée ou tous droits réservés Mise à jour irrégulière. < http://bcujas-digitool.univ-paris1.fr/R/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *