Comment retrouver l’exposé de G.Wajcman sur Louise Bourgeois aux Revues parlées de M.Alphand de 2008, Merci de votre aide à une handicapée de l’informatique
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/03/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez le dossier de presse complet à l’adresse ci-dessous(fichier pdf)
REVUE PARLÉE LOUISE BOURGEOIS
MERCREDI 16 AVRIL
15H, PETITE SALLE, ENTRÉE LIBRE
«Les Français savent si bien parler», disait Louise Bourgeois en 1989, à la veille de sa première grande exposition en France.
«De ce point de vue, je suis moins française que mes compatriotes. Je me méfie des mots. Ils ne m’intéressent pas, ils ne me satisfont pas. Je souffre de la façon dont les mots s’épuisent. Je me méfie des Lacan et des Bossuet, parce qu’ils se gargarisent avec les mots. Je suis une femme très terre à terre. Les formes sont tout.»
Difficile pourtant de ne pas parler de Louise Bourgeois, une des artistes les plus importantes du 20e siècle, qui n’a jamais séparé
l’art de sa vie, ni la sculpture du corps, et dont l’oeuvre ne cesse de déjouer l’analyse.
Colloque organisé à l’occasion de l’exposition «Louise Bourgeois».
Avec
Mieke Bal : Eye contact.
Marie-Laure Bernadac : Tendres compulsions, les écrits de Louise Bourgeois.
Jean Frémon: Louise Bourgeois Femme Maison.
Jonas Storsve: L. B. au crayon.
Gérard Wajcman: L’issue comique de la psychanalyse.
et la vidéo du colloque accessible à partir de la liste des vidéos 2008 (presqu’en bas de la page)
Colloque Louise Bourgeois
03:36:45
Revues parlées
Le 16 avril 2008
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *