Chèrs(es) bibliothécaires Je recherche des ouvrages traitant de la notion d’humour chez les enfants de 6 à 10 ans. Un enfant ne rit pas au même choses qu’un adulte… Habtuellement je faisais mes recherches à partir de mon ordinateur (en dehors de la BPI), mais dans cette version du site, je ne retrouve plus mes billes… Je vous remercie par avance de votre réponse Cordialement
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous disposons à la Bpi d’ouvrages intérressants sur le sujet de l’humour chez les enfants . Je vous donne les principales références répondant précisément à votre demande :
Auteur : Feuerhahn, Nelly
Titre : Le comique et l’enfance /
Éditeur : Paris : P.U.F., 1993
Ce livre se trouve au Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – à la cote : 151.2 FEU –
Autres Titres :
La Genèse de l’humour chez l’enfant /
Éditeur : Paris : P.U.F., 1983
Collection : Croissance de l’enfant, genèse de l’homme ; 11
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales –
. 151 BAR –
Auteur : Tessier, Gisèle
Titre : L’Humour à l’école : développer la créativité verbale chez l’enfant /
Éditeur : Toulouse : Privat, Autre auteur : Morgenstern, Susie,
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – 371.32 TES – Disponible
Je vous signale également cet ouvrage:
Titre : L’humour dans la littérature de jeunesse : actes du colloque d’Eubonne, Institut international Charles Perrault, 1-3 février 1997 /
Éditeur : Paris : In Press, 2000
Collection : Lectures d’enfance
Résumé : Les enfants d’Espagne, de Grande-Bretagne ou de France sont-ils sensibles au même type d’humour? Sur quelles références culturelles, sur quelles techniques, sur quels ressorts l’humour fonctionne-t-il dans la littérature de jeunesse? Cet ouvrage s’attache à analyser la place de l’humour dans le livre pour enfants, les diverses cultures de l’humour, les liens entre comique et humour…
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *