Cher Mr. je cherche un ancien film sur la vie du peintre Renoir.Merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/06/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le film que vous cherchez doit être un film de Sacha Guitry intitulé « Ceux de chez nous » où l’on peut voir Auguste Renoir peindre pendant quelques minutes.
Le problème est qu’il existe peu de copies du montage d’origine ; il y a eu une version sonorisée qui est fortement déconseillée.
Il existe une vidéo de ce film à la Bibliothèque nationale de France dont je vous donne les références :
Titre(s) : Ceux de chez nous (46 min) / Sacha Guitry, réal. ; Anatole France, Sarah Bernhardt, Claude Monet… [et al.], participants
Note(s) : Réédition réalisée en 1952 par Frédéric Rossif de l’original de 1915 réalisé par Sacha Guitry. – Contenu sur le DVD 1
Cop. : INA : Guitry, 1952
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *