bonsoir je suis à la recherche de document sur le stalag 124 de Laignes-Troyes . je voudrais savoir si vous avez des documents et peut-être même des personnes qui pourrais me guider dans ma recherche merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/04/2007  par TROYES Médiathèque de l’agglomération – Histoire du livre, Histoire du Moyen Âge
Bonjour,
Après recherches, nous n’avons pas trouvé de documents, soit imprimés, soit archives, en ce qui concerne le stalag 124 de Troyes. Il sera sans doute difficile d’obtenir des informations à ce sujet.
Nous avons trouvé, sur le web, le récit personnel d’un témoin: Roger Diot: « Laigne-Troyes, juin 1940, Comment de tels faits ont-ils pu rester cachés? » (http://perso.orange.fr/aetius/kg/KGDeriot.htm).
ainsi qu’une autre très brève mention, d’un récit personnel également, de Michel Galopin: « Histoire de mon père Auguste Galopin 1939-1945 ».
Peut-être pourriez-vous vous adresser aux Archives départementales de l’Aube (131, rue Etienne Pédron, 10000 Troyes, tél.: 03.25.42.52.62.).
Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information,
Marie-Claude BABEAU-WAGNON
Bibliothécaire chargée du fonds local et régional
Eurêkoi
MEDIATHEQUE DE L’AGGLOMERATION TROYENNE
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *