bonjours j’aimerais que vous me fassiez parvenir des documents pertinents sur l’évolution de la troisième république en France dans le but de préparer le concours de sciences po. merci d’avance
Réponse apportée le 10/16/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bibliothèque pubique d’information, réservée à la consultation sur place, ne fournit aucun document à distance.
Nous vous conseillons de vous adresser à la Bibiothèque municipale de Nice et à son réseau. Une interrogation de son catalogue nous a permis de trouver une liste de 23 documents consacrés à la Troisième république dont vous trouverez un extrait ci-dessous :
Page de résultats pour l’équation de recherche =
France ** 1870-1940 (3e République)
Terme retenu pour :
– 3e République (France).
– République, Troisième (France).
– Troisième République (France).
Voir aussi :
– Dreyfus , Affaire ( 1894-1906).
http://www.bmvr-nice.com.fr/opacwebaloes/index.aspx?idPage=26
La IIIe République, 1870-1895 : de Thiers à Casimir-Périer / François Broche. – Paris : Pygmalion-G. Watelet, 2001
* Titre général : Histoire politique de la France.
La IIIe République, 1895-1919 : de Félix Faure à Clemenceau / Arnaud Teyssier. – Paris : Pygmalion-G. Watelet, 2001
* Titre général : Histoire politique de la France.
La IIIe République, 1919-1940 : de Raymond Poincaré à Paul Reynaud / Christian Delporte. – Paris : Pygmalion, 1998
* Titre général : Histoire politique de la France.
La plus longue des républiques : 1870-1940 / Jean-Yves Mollier et Jocelyne George. – [Paris] : Fayard, 1994
La république anticléricale : XIXe-XXe siècles / Jacqueline Lalouette. – Paris : Ed. du Seuil, 2002
La république des instituteurs / Jacques Ozouf, Mona Ozouf. – [Paris] : Gallimard : le Seuil, 1992
La République des universitaires : 1870-1940 / Christophe Charle… – Paris : Ed. du Seuil, 1994
La Troisième République (1870-1940) / Paul M. Bouju,… Henri Dubois,… – Paris : Presses universitaires de France, 1992
La Troisième République / Gisèle et Serge Berstein. – Paris : M. A., 1987
La Troisième République / Pierre Miquel. – [Paris] : Fayard, 1989
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *