bonjour, je voudrais savoir si la bibliothèque offre des services d’audio pour pratiquer la phonétique française, et comment il marche, si c’est le cas.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/07/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici les documents que nous avons trouvés en recherchant dans le catalogue de la Bpi à cette
adresse:
http//www.bpi.fr et en cliquant sur l’onglet « recherche documentaire » et en explorant par
collection « autoformation ». Nous avons fait une recherche avec les mots-clefs « prononciation
phonétique ». Nous avons 13 documents qui correspondent à cette requête, nous vous en proposons 7:
1. Bien-dire essentials : The good pronunciation guide
Auteur : Pam Bourgeois
Editeur : Entrefilet, 2007
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Français (langue) – Prononciation
Cote notice : 84
Faux-débutant à Avancé A2 / C – 1 disque compact (28 min) et 1 livret (13 p.)
Cette collection de Cd audio permet de s’améliorer et d’apprendre comment converser en
français, ici il s’agit de la prononciation du français : L’alphabet, Les sons du français,
Le son u et ou, Les différents types de liaisons, Les voyelles nasales, Les semi-voyelles ou
semi-consonnes, Les difficultés de prononciation, Le s et le z, Le son r, Quelques chiffres.
Le Cd audio contient l’ensemble du livret.
A consulter sur : CD audio sur poste DVD – Autoformation
Thème :
Langues – Français – Français langue étrangère – Prononciation, phonétique – Audio
CD Audio N° 1
Accès sur réservation au bureau d’accueil de l’espace Autoformation, au niveau 2 de la Bpi
2. Bien entendu! : prononciation-grammaire-communication
Auteur : Evelyne Sirejols, Giovanna Tempesta
Editeur : Didier, 1994
Collection : Didier labo. F.L.E.
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Français (langue) – Prononciation
Cote notice : 84(046)
Prononciation – 1 manuel et 6 cass. audio (6h)
A consulter sur : Poste audio-Autoformation
Thème :
Langues – Français – Français langue étrangère – Grammaire, orthographe, vocabulaire – Audio
Cassette audio
3. A l’écoute des sons : les voyelles, les consonnes
Auteur : Thérèse Pagniez-Delbart
Editeur : Clé international, 1990
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Français (langue) – Prononciation
Cote notice : 84(046)
Prononciation – 2 manuels et 4 cass. audio (5h40)
A consulter sur : Poste audio-Autoformation
Thème :
Cassette audio
4. Exercices systématiques de prononciation française
Auteur : Monique Léon
Editeur : Hachette F.L.E., 1991
Collection : Le français dans le monde-B.E.L.C.
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Français (langue) – Prononciation
Cote notice : 84(046)
Prononciation – 1 manuel et 3 cassettes audio (2h15)
A consulter sur : Poste audio-Autoformation
Thème :
vol.
5. Phonétique : 350 exercices avec 6 cassettes
Auteur : Dominique Abry, Marie-Laure Chalaron, Centre universitaire d’études françaises
Editeur : Hachette F.L.E., 1994
Collection : Exerçons-nous
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Français (langue) – Prononciation
Cote notice : 84(046)
Prononciation – 1 manuel + 1 livret de corrigés et 6 cassettes audio (5h30)
Ensemble d’exercices et de textes permettant de travailler les principales caractéristiques
du système phonétique français
A consulter sur : Poste audio-Autoformation
Thème :
Cassette audio
6. Phonétique en dialogues : Niveau débutant
Auteur : Bruno Martinie, Sandrine Wachs
Editeur : CLE internatiobnal, 2006
Collection : En dialogues
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Cote notice : 84
Grammaire – 1 livre (119 p.) et 1 CD audio (76 min)
22 leçons pour apprendre à prononcer les voyelles, les consonnes, les phonèmes. Chaque leçon
débute par un dialogue vivant et humoristique. Le vocabulaire utilisé est simple et usuel :
certaines expressions familières sont expliquées en note. Des bilans font le point sur les
acquis. Tous les dialogues et certains exercices sont enregistrés sur le CD et les corrigés
se trouvent en fin de volume..
A consulter sur : CD audio sur Poste DVD – Autoformation
Thème :
CD
7. Précis de prononciation française
Auteur : Xu Baikang, Wang Kai
Editeur : Quaille, 1996
Sujet : Français (langue) – Auto-enseignement
Cote notice : 84
Prononciation – 1 manuel et 2 cassettes audio
Méthode de prononciation destinée à des apprenants de langue chinoise.
A consulter sur : Poste Audio-Autoformation
Thème :
Langues – Français – Français langue étrangère – Méthodes avec traduction – Locuteurs de
langue chinoise
Cassette audio
Si vous souhaitez venir consulter ces documents, nous vous donnons quelques informations pratiques.
L’espace Autoformation se trouve au niveau 2 de la bibliothèque, en face de la cafétéria.
Vous obtenez sur simple demande un ticket de réservation au bureau d’accueil de l’espace.
Ce ticket vous ouvre une session de travail d’une durée d’une heure, renouvelable en fonction de l’affluence.
Cordialement,
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Pour poser une nouvelle question veuillez remplir de nouveau le formulaire
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *