Bonjour, je suis une étudiante au Master 2 recherche musées et patrimoine et dans le cadre de mon mémoire j’aimerais savoir certaines informations sur la fréquentation des quelques expositions-manifestations spécifiques du Centre Pompidou. J’ai contacté déjà la service de fréquentation et ils ne peuvent pas m’aider, comme il s’agit d’expositions-manifestations des artistes grecs modernes-contemporains. Ci-dessous j’ai joint la liste pour que vous la voyiez. Merci beaucoup de bien vouloir m’aider. LES EXPOSITIONS/MANIFESTATIONS: Lucas Samaras, Photos Polaroid Photographs, 1969-1983/ de 21/09 jusqu’au 27/11 1983 Tsingos. Du 24/09 jusqu’au 17/11 1980. Cinéma corporel. rétrospective de l’oeuvre filmique de Maria Klonaris et Katerina Thomadaki .1980 La Grèce au présent. Du 18/03 jusqu’au 15/06 1981. Exposition réalisée à la Galerie de la BPI par le Service iconographique de la Bibliothèque Publique d’Information (BPI) Surréalistes grecs. Du 26/06 jusqu’au 23/09 1991 Aspects du cinéma expérimental en France de Mesdames Klonaris et Thomadaki. Du 4 jusqu’au 15 avril 1984. Takis : 3 Totems Espace Musical. Du 18/11 1981 jusqu’au 01/03 1982 Donation Iolas. Du 19/06 jusqu’au 15/09 1980. Olga Kaloussi. Du 07/05 jusqu’au 22/06 1980 Semaine des Arts Plastiques. Georges Skiloyannis. 1985. Geste de lumière et de son. Le Diatope. Iannis Xenakis. 1978 (manifestation) Le Cinéma Grec. Rétrospective présentée par le Centre Georges Pompidou de mars à juillet 1995 Images imaginées, perdues, rêvées, amusées (Bertholo, Fassianos, Gamarka, Maglione, Segui, Uhart). 1983.
Réponse apportée le 03/24/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Malheureusement vous vous ètes déjà adressée à la seule personne qui aurait pu vous aider si les données chifrrées que vous demandez existaient.
Je vous explique pourquoi il n’en existe pas, pour les expositions Bpi en particulier, et entre autres pour celle-ci :
La Grèce au présent. Du 18/03 jusqu’au 15/06 1981.
Exposition réalisée à la Galerie de la BPI par le Service iconographique de la Bibliothèque Publique d’Information (BPI)
Ces expositions ont eu lieu à l’intérieur des espaces de la bibliothèque, en accès totalement libre et non contrôlé, sans compteur à l’entrée de l’exposition elle-même.
Par conséquent je crois qu’il faut abandonner l’idée des données chiffrées. Cependant je vous suggère de prendre un autre indicateur comme le retentissement dans la presse.
Si vous choisissez cette formule, n’oubliez pas l’existence de la base de donnée Bpi-Doc, base d’articles sélectionnés par la Bpi, dans la presse française, sur l’actualité culturelle et sociale en France et à l’étranger et dont les références sont accessibles en ligne sur le site :
http://www.bpi.fr/ress.php?id_c=31&id_rubrique1=9&id_rub1=9
à la Bpi il y a d’autres recours pour retrouver des articles de presse.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *