Bonjour,je suis en formation continue à l’iut de paris et je dois faire un mémoire sur le tabac, pourquoi la loi sur le tabac est passé en 2006, les statistiques sur les maladies liées au tabac pour les années 1975-1976-2000-2001-2005-2006 ainsi que les bilans des fabricants, distributeurs de tabac, les aides de l’état pour compenser la perte de chiffre d’affaires et les bilan pour les memes années concernant pharmacies pour les subtituts nicotiniques pourriez vous me dire si vous auriez des documents sur ce sujet. Merci beaucoup
TAGS :
Réponse apportée le 04/24/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici les différentes entrées au catalogue de la Bpi dans l’index sujet concernant votre question:(www.bpi.fr puis « catalogue » en rose en haut à gauche de l’écran puis recherche dans l’index sujet:
Tabac [*7 doc.] Voir aussi : Tabagisme [*7 doc.]
Nicotine [*1 doc.]
Cigares [*6 doc.]
Tabac–Commercialisation
Voir : Tabac–Industrie et commerce [*1 doc.]
Tabac–Effets physiologiques [*9 doc.]
Voir aussi : Tabagisme [*7 doc.]
Tabac et santé
Voir : Tabac–Effets physiologiques [*9 doc.]
Tabac–Industrie et commerce [*1 doc.]
Tabac–Production
Voir : Tabac–Industrie et commerce [*1 doc.]
Tabac–Sevrage
Voir : Tabagisme–Thérapeutique [*8 doc.]
Tabagisme [*7 doc.]
Voir aussi : Cigares [*6 doc.]
Fumeurs [*1 doc.]
Pipes [*6 doc.]
Tabac [*7 doc.]
Tabac–Effets physiologiques [*9 doc.]
Tabagisme–Droit
Voir aussi : Santé publique–Droit [*5 doc.]
Tabagisme–Effets physiologiques
Voir : Tabac–Effets physiologiques [*9 doc.]
Tabagisme–Lutte contre
Voir : Tabagisme–Thérapeutique [*8 doc.]
Tabagisme passif
Voir : Non-fumeurs [*1 doc.]
Tabagisme–Thérapeutique [*8 doc.] Voir aussi : Toxicomanie–Thérapeutique [*17 doc.]
Tabagisme–Traitement
Voir : Tabagisme–Thérapeutique [*8 doc.]
Vous trouverez également 235 articles dans la base Bpi-doc en utilisant le mot « tabac ». Il n’y en a plus que 36 si vous croisez les termes « tabac et législation »
Bpi-Doc (base de presse constituée par la Bpi) vous propose les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent : Ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
En complément d’information, vous pouvez consulter les sites suivants :
http://www.tabac-info.net/
http://www.tabac.gouv.fr/
La page suivante du site de l’Observatoire français des drogues et des toxicomanies est intéressante et comporte une bibliographie:
http://www.ofdt.fr/BDD_len/Bd_stats/43_Doc.xhtml
Celle-ci donne accès aux liens suivants :
http://www.ofdt.fr/BDD_len/seristat/indexpro.xhtml
– Ventes de tabac et de cigarettes – Evolution depuis 1990
– Ventes de substituts nicotiniques – Evolution depuis 1998
– Proportions de fumeurs actuels parmi les 18-75 ans – Évolution de 1974 à 2002
– Usage actuel de tabac par sexe, à 17 ans – Évolution depuis 1993
– Évolution de la part des décès liés au Tabac en France chez les hommes et chez les femmes (1950 – 2000)
– Évolution du nombre de décès liés au tabac et des ventes de tabac en France (1950 – 2000)
– Évolution des taux de décès par cancer de la trachée, du poumon et des bronches , chez les hommes et les femmes de 1981 à 1999
Dans cette page des chiffres sur les substituts nicotiniques:
http://www.ofdt.fr/ofdt/fr/tt_06bil.pdf
D’une manière générale, vous avez intérêt à fouiller ce site un peu complexe à première vue mais pertinent.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *