Bonjour, Je suis à la recherche d’ouvrages traitant des centrales solaires photovoltaïques mais je ne trouves aucun document dans la base de données. Je souhaiterais juste obtenir les références de ces ouvrages afin de les consulter à la Bibliothèque du Centre de Pompidou. Par avance, merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/03/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques références tirées du catalogue de la Bpi se rapportant à votre sujet :
Auteur : Labouret, Anne
Titre : Energie solaire photovoltaïque /
Édition : 2e éd.
Éditeur : Paris : Moniteur : Dunod, 2005
Description : 312 p. : ill. ; 24 x 17 cm
Collection : Technique et ingénierie Environnement et sécurité
Résumé : Aborde toutes les questions pratiques et économiques qui se posent au professionnel, en s’appuyant sur une présentation approfondie des phénomènes physiques et des technologies concernées. S’articule autour de quatre cas pratiques, décrits dans le détail et qui permettent au livre d’être représentatif des cas de figures rencontrés : depuis la photopile jusqu’aux générateurs de puissance.
Sujets : Énergie solaire
Conversion photovoltaïque
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 621.28 LAB – Disponible
Titre : Cellules solaires : les bases de l’énergie photovoltaïque /
Édition : 4e éd.
Éditeur : Paris : ETSF, 2005
Description : VI-118 p. : ill. ; 24 x 16 cm
Résumé : Présente les principes de l’électricité solaire, les caractéristiques des cellules de diverses technologies, les composants associés tels que batterie et contrôleurs de charge, ainsi que tout ce qu’il faut savoir pour acquérir les compétences nécessaires à la conception d’une alimentation solaire et se perfectionner sur des montages.
Sujets : Conversion photovoltaïque
Photopiles
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 621.28 CEL – Disponible
Auteur : Louineau, Jean-Paul
Titre : Guide pratique du solaire photovoltaïque : à l’usage des techniciennes et techniciens : dimensionnement, installation et maintenance /
Édition : [2e éd. revue et augmentée]
Éditeur : Paris : Systèmes solaires, 2005
Description : 1 vol. (47 f.) : ill., couv. ill. ; 21 cm
Sujets : Électrification photovoltaïque–Guides, manuels, etc.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 621.28 LOU – Disponible
Édition : 4e éd.
Éditeur : Paris : ETSF, [*57 doc.] 2005
Description : VI-118 p. : ill. ; 24 x 16 cm
Sujets : Conversion photovoltaïque
Photopiles
Auteur : Falk, Antony
Titre : Le photovoltaïque pour tous : conception et réalisation d’installations /
Éditeur : Paris : Moniteur : Observ’ER, 2006
Description : 278 p. : ill. ; 24 cm
Résumé : Des conseils pratiques pour concevoir, vendre, installer, exploiter et assurer la maintenance d’une installation photovoltaïque. Des recommandations et de nombreuses astuces sont données pour éviter les erreurs, détecter les pannes d’exploitation et y remédier.
Sujets : Générateurs photovoltaïques
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 621.28 FAL – Disponible
Pour information, je vous transmets les résultats de l’interrogation du catalogue de la médiathèque de la Cité des Sciences accessible à l’adresse :
http://med.cite-sciences.fr/ALEPH>
5 références :
1 Perseus : guide des installations photovoltaïques raccordées au réseau électriques destiné aux usagers 2004 J 4 11 PERSEU
TP5 822 PERSEU
2
Systèmes photovoltaiques raccordés au reseau : guide de rédaction du cahier des charges techniques de consultation à destination du maitre d’ouvrage 2004 J 4 11 SYSTE
3 Schittich, Christian. en DETAIL Architecture solaire : stratégies, visions, concepts / dirigé par Christian Schittich 2003 TP5 21 SCHIC
TP5 21 SCHIC
4 Centre national de documentation pédagogique ,France. Panneau solaire / prod. CNDP 2001
5 Suisse, Office fédéral des questions conjoncturelles. La solution photovoltaïque : électricité solaire 1992
Sans doute l’avez vous déjà consulté, mais je vous signale quand même l’article de l’encyclopédie Wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Centrale_solaire_photovolta%C3%AFque>
une autre adresse :
http://www.ecosources.info/Centrale-solaire-photovoltaique>
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.frCordialement,
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *