Bonjour, Je recherche pour un lecteur une méthode d’apprentissage du russe (livret + cd). Sachant que la méthode Assimil ne lui convient, auriez-vous une autre référence à me proposer ? Je vous remercie pour votre aide.
Réponse apportée le 10/13/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En réponse à votre demande, vous trouverez ci-dessous les deux méthodes débutants en russe sur cédérom proposées par la Bpi (la 3ème étant de niveau intermédiaire).
Vous pouvez découvrir les autres méthodes dans le catalogue de la Bpi
www.bpi.fr puis « catalogue », puis « autoformation » puis « langues » puis « langues étrangères », puis « russe », puis « débutant et faux débutants » (parmi 5 autres rubriques)
Ruslan Russe 1 [cédérom] : russian language service
Auteur : John Langran, Natalya Veshnyeva
Editeur : Ruslan LTD, 1998
Sujet : Russe (langue) – Auto-enseignement
Cote notice : 882
Débutant – 1 cédérom
Ruslan 1 est un programme multimedia d’apprentissage de la langue russe pour débutants francophones.
Thème :
Langues – Langues étrangères et dialectes – Russe – Débutant, faux débutant – Cédéroms
Fiche descriptive :
RUSLAN 1, russian language service
John Langran, Natalya
Editeur Ruslan LTD, Birmingham, UK
Date d’édition 1998
Durée Plusieurs dizaines d’heures
Niveau Débutant. Faux-débutant
Description :
Ruslan 1 est une méthode sur cédérom conçue pour l’apprentissage de la langue russe en autoformation, présentée en français. Cette méthode constitue un cours de russe complet multimédia pour débutants et faux débutants.
Ruslan 1 propose une introduction avec étude de l’alphabet russe, puis un guide d’utilisation en sept points, 52 dialogues et 279 exercices interactifs, tous sont illustrés avec une grande variété de photos et d’images.
Tous les dialogues de ce cours sont lisibles à l’écran, avec l’utilisation de la souris : un clic à droite pour la traduction et un clic à gauche pour le son.
Dix leçons permettent d’acquérir la connaissance de la langue dans les domaines suivants :
– L’Aéroport – la Rue – la Famille – Où étiez-vous ?- l’Hôtel – le Restaurant – Soi-même – l’Heure – le Théâtre – la Maison
Une aide est proposée à tous niveaux, ainsi que des explications grammaticales et un dictionnaire. Mis en service le 12 juillet 2000
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Russian, level one [cédérom] : Russkij azyk
Editeur : Fairfield Language Technologies, 2005
Collection : Rosetta Stone
Sujet : Russe (langue) – Auto-enseignement
Cote notice : 882
Débutant – 1 cédérom et 1 manuel
Cédérom contenant 92 leçons en 8 unités pour l’étude de la langue russe. Cinq activités différentes sont proposées : écoute et lecture, écoute seule, lecture, compréhension orale-enregistrement, et écriture. Ce programme permet l’apprentissage de la langue en immersion, sans recours à la traduction, comme pour l’acquisition d’une langue maternelle.
Thème :
Russian level 1 Russkij azyk [cédérom]
Russian, level two [cédérom] : Russkij azyk
Intermédiaire
A consulter sur : Poste informatique : Didacticiel-Autoformation
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter le service autoformation aux heures d’ouverture de la Bpi (12-22h)
01 44 78 13 54
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *