Bonjour, je cherche des ouvrages à propos de l’impact social de la culture en général et ds bibliothèques en particulier. Pourriez-vous me renseigner à ce propos? Cordialement
TAGS :
Réponse apportée le 10/16/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous pouvez explorer le catalogue de la Bpi en utilisant les mots clés suivants dans l’index :
* Politique culturelle [*36 doc.]
* Culture–Aspect social [*11 doc.]
* Sociologie de la culture [*49 doc.]
Diffusion de la culture [*26 doc.] Voir aussi : Acculturation [*22 doc.]
Politique culturelle [*36 doc.]
Changement social [*104 doc.]
Culture [*54 doc.]
Sociologie de la réception [*1 doc.]
Les 4 publications de l’Observatoire des politiques culturelles dans le catalogue
Livre Action culturelle et lutte contre l’illettrisme / [étude réalisée par l’Observatoire national des politiques culturelles à la demande de l’Agence nationale de lutte contre l’illettrisme] ; sous la direction scientifique de Marie-Christine Bordeaux,… – Bordeaux, Marie-Christine [*1 doc.] – 2006
2. Livre Culture & société : un lien à recomposer : saison une / dir. Jean-Pierre Saez ; avant-propos Patrick Mareschal et Marie-Odile Bouillé ; publ. Observatoire des politiques culturelles. – 2008
3. Livre Culture et politique de la ville : une évaluation / [réalisé à la demande du Ministère de la culture et de la communication, Délégation au développement et à l’action territoriale et de la Délégation interministérielle à la ville par l’Obs… – France Ministère de la culture et de la communication Délégation… [*1 doc.] – 2004
4. Livre Identités, cultures et territoires / sous la dir. de Jean-Pierre Saez ; préf. de Michel Wieviorka, [ouvrage coordonné par l’Observatoire des politiques culturelles] – 1995
Nous vous conseillons également de consulter les sites suivants
Numéro de l’observatoire
2008 L’observatoire n°33
La culture populaire
Ouvrage 2008 Culture et société
SAEZ JEAN-PIERRE (sous la dir.)
Editions de l’attribut
« Quelle est la place de la culture dans la vie sociale aujourd’hui ? En quoi la culture peut-elle contribuer à renforcer le lien social
************************************
Deux bases du Ministère de la Culture
Base Capadoce
Résultats de la recherche
Catalogue : Mots de la notice = [social et culture et bibliothèque] 37 références dont :
1 « La bibliothèque est aujourd’hui entrée dans le paysage social ». Anne-Marie Bertrand, chargée de mis Jouanneau, Hervé 2001
2 Action culturelle et lutte contre l’illettrisme Observatoire des politiques culturelles 2005
3 activités culturelles dans la communauté urbaine de Lyon France ** Secrétariat d’Etat à la cultur 1970
4 Age des extrêmes : le Court Vingtième Siècle 1914 – 1991 HOBSBAWM, Eric J. 1999
5 aventure culturelle à Grenoble 1965-1975 GIRARD, Jeanne 1979
6 bibliothèque « hors les murs » Tabet, Claudie 1996
7 bibliothèque « hors les murs » Tabet, Claudie 2004
8 bibliotheque dans la cite
Le développement culturel en actions
Base de la Délégation au développement et aux affaires internationales
Un répertoire de fiches présentant des actions de développement artistique et culturel
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *