Bonjour, je cherche des articles de presse sur les sujets 1) « la présidence française de l’europe » 2) « la vision de la chine depuis les JO » J’ai trouvé quelques ouvrages mais pas d’article de presse. Avez vous un outils de consultation dédié à la presse ? Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/15/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En venant à la Bpi, vous aurez la possibilité d’interroger plusieurs bases de presse :
Voici par exemple quelques références extraites de la base Bpi-doc
(mots clé = union europeenne Sarkosy)
Bpi-Doc (base de presse constituée par la Bpi) vous propose les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde. Attention, les articles ne sont consultables que sur place pour des questions de droit.
25/09/2008 STRATEGIES Le show européen de la France 1
17/07/2008 POINT (LE) Barros : « Faire de l’Europe un bouc émissaire est malhonnête » 2
02/07/2008 MONDE (LE) La rupture européenne de Nicolas Sarkozy 1 p.
01/07/2008 MONDE (LE) Europe Les quatre chantiers de Nicolas Sarkozy 3 p.
12/06/2008 COURRIER INTERNATIONAL Europe 6 p.
En entrant le mot Chine, vous avez 43 références depuis la fin des JO comme ceux-ci :
40 04/09/2008 COURRIER INTERNATIONAL Le nouveau désordre mondial 6
41 03/09/2008 FIGAROSCOPE Mao, c’est tout ! 1
42 31/08/2008 JEUNE AFRIQUE Chine La facture des jeux 2
43 28/08/2008 COURRIER INTERNATIONAL Pékin 2008 Y a-t-il une vie après les Jeux Olympiques ?
Ci-dessous, les notices descriptives des 3 autres bases de presse en texte intégral que vous pourrez interroger de la même façon.
Pour plus de détail, adressez-vous au bureau presse 2e étage de la Bpi:
1 Europresse [ressource internet]
Articles de journaux et magazines français d’information générale et spécialisée.
2 Factiva [ressource internet]
Base de presse générale et spécialisée en économie, commerce et industrie, des rapports sur les sociétés, des informations boursières, des biographies
3 PressDisplay [ressource internet]
Plus de 700 quotidiens et magazines provenant de 65 pays, dans plus de 40 langues : les dernières éditions du mois en cours et 2 mois d’archives numérisés en mode image
et celles des bases de références uniquement:
1 CD-RAP en ligne [ressource internet] : Répertoire d’articles de périodiques dépouillés collectivement
Bibliographie d’articles de 243 périodiques français sur tous les sujets depuis juin 1995.
2 Generalis-indexpresse.com [ressource internet] : La presse française analysée pour vous
Références et brèves analyses d’articles de 169 revues et magazines français sur tous les sujets d’actualité
3 Pressedd [ressource internet]
Bibliographie de quotidiens et revues français
4 Repère [ressource internet]
Bibliographie d’articles de magazines et revues de langue française depuis 1980, soit 471 000 références avec un résumé, le texte intégral de 23 400 articles issus de revues éditées au Québec et les adresses de 27 500 articles en texte intégral sur internet.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *