Bonjour, Je cherche à savoir quel homme politique a trouvé la mort dans uns situation inconvenable, avec sa maitresse je crois. Pourriez vous m’indiquer de qui il s’agit?
Réponse apportée le 06/21/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
L’homme politique qui a trouvé la mort dans une situation particulière est Félix Faure qui mourut subitement , lors d’un rendez vous galant à l’Elysée en compagnie de Marguerite Steinheil, le 16 novembre 1899 .
nous possédons à la Bpi un ouvrage sur la biographie de Félix Faure. Je vous en donne la notice :
Auteur : Billard, Thierry
Titre : Félix Faure : biographie
Éditeur : Paris : Julliard, 1995
Résumé : A la lumière de sources inédites (archives privées, souvenirs de proches et surtout le journal intime de Félix Faure), cette biographie raconte l’épopée d’un fils du peuple, ministre de Gambetta et Jules Ferry, devenu à la surprise générale chef de l’Etat en 1895.
Ce livre se trouve au Niveau 3 – Histoire, géographie
944-852 BIL –
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *