Bonjour, J’ai un projet fou de vouloir écrire un scénario, pour la première fois. Histoire de me faciliter les choses, j’aurais besoin de mettre un visage de comédien(ne) sur mes personnages mais je ne sais pas comment les contacter. Existe-t-il un « annuaire » sur Internet des agents commerciaux des comédiens et des chanteurs français et francophones (avec indication de l’e-mail, principalement) ? En version papier, quelle est la référence en la matière ? Le Who’s who ? N’y aurait-il pas moins générique ? Cordialement.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/01/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la référence de l’annuaire papier le plus utilisé à la Bpi :
Titre : Bellefaye : annuaire du cinéma et de l’audiovisuel
Éditeur : Paris : Editions Bellefaye
Description : Ill. ; 25 cm
Sujets : Cinéma–Répertoires
Télévision–Répertoires
Périodicité : annuel
Etat de coll. : dernière édition : 2005, 57ème édition
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 791(058) BEL Année 2006 – Disponible
2. AR BUR CIN Année 2006 – Disponible
Dans cet annuaire, se trouvent entre autres, une liste des agents artistiques (avec leur adresse postale et mèl), une liste des photos de comédiennes (environ 200 et pas les plus connues….) et de comédiens (environ 280).
Il en existe une version électronique accessible également à la bibliothèque :
Annuaire du cinéma, télévision, vidéo. Annuaire Bellefaye [ressource internet]
http://www.bellefaye.com/Fr/pages/accueil.asp
Recherche par catégories : acteurs, agents, techniciens, sociétés, écoles, medias, filmographie
Consultation libre sur le web – Copie privée ou tous droits réservés
la liste des comédiens disponible à partir de ce site comporte des fiches avec photos.
par ailleurs, voici la référence d’un autre annuaire récemment édité :
Titre : Le Guide du show business 2007
Édition : 44ème éd.
Éditeur : Paris : TEC-MED, 2007
Description : 968 p. ; 22 cm
Résumé : L’annuaire des professionnels du spectacle : musique, agences, médias, scènes, danse, spectacle, audiovisuel, cinéma, théâtre…
Sujets : Industrie du spectacle–France–Répertoires
Spectacles et divertissements–France–Répertoires
Arts du spectacle–Répertoires
Artistes interprètes–France–Répertoires
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 2007 – En traitement
2. 79(058) GUI 2007 – Disponible
3. AR BUR SPE 2006 – A consulter au bureau d’info.
Il n’y a pas de photos dans cet annuaire ou uniquement quelques affiches.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *