Bonjour, j ai entendu dire qu il etait possible de consulter, dans votre bibliotheque, les anciens n° de revues, magazines ou encore de documents officiels grace a certains appareils. Pourriez vous me dire s il est donc possible de consulter « le journal officiel » et si oui en remontant jusqu’à quelle date. Je vous remercie
TAGS :
Réponse apportée le 12/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le journal officiel de la République française série Lois et décrets depuis 20004 est désormais consultable en ligne gratuitement sur le site de la Direction des Journaux officiels à l’adresse suivante :
http://www.journal-officiel.gouv.fr/jahia/Jahia/pid/1
Le Journal officiel électronique authentifié
Paraît du mardi au dimanche
Le JO électronique authentifié publie les textes législatifs et réglementaires de la République française, A L’EXCEPTION des textes relatifs à l’état et à la nationalité des personnes.
Consulter le JO électronique authentifié (depuis le 2 juin 2004)
Pour les années précédentes et sur place à la Bpi, vous pouvez consulter :
La série : Lois et décrets, sous forme de microforme depuis 1921
La série Débats parlementaires Sénat depuis 1881 sous forme de microfilm
La série Débats parlementaires Chambre des députés puis Assemblée nationale depuis 1881. sous forme de microfilm.
Selon les années les supports d’information varient. Pour une recherche spécifique, je vous recmmande de vous adresser au bureau d’information Droit/Economie au niveau 2 de la Bpi.
La copie de microfilms est possible, moyenant 0,46 € la page A4.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *