Bonjour, Etudiante en licence professionnelle, je travaille dans le cadre de mon mémoire sur les troubles musculo squelettiques. Je souhaiterai connaitre les sites où ils donnent des informations sur ce qu’il en est au niveau de la loi. C’est à dire ce que l’entreprise est obligée de faire, quel est le rôle des membres du CE, du CHSCT … ? En vous remerciant
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/09/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des adresses de sites où vous trouverez les informations que vous recherchez :
-Le site des Comités d’Hygiéne de Sécurité et des Conditions de Travail
http://www.chsct.com/>
Avec en exergue : »Nul n’est censé ignorer la loi…. »
Dans la page d’accueil de ce site vous trouverez d’ailleurs
la rubrique suivante :
« Votre entreprise est-elle un terrain fertile pour les Troubles Musculo-Squelettiques? »
publiée le : 28 mai 2008
-Dans le site officiel du Ministère du travail les pages consacrées au CHSCT (mises à jour du 28 mai 2008) avec les textes de référence :
http://www.travail-solidarite.gouv.fr/informations-pratiques/fiches-pratiques/sante-conditions-travail/comite-hygiene-securite-conditions-travail-chsct.html
-Un site rattaché au Ministère du travail consacré au troubles musculo squelettique :
http://www.info-tms.fr/>
-Une étude de l’ANACT (Agence Nationale pour l’amélioration des conditions de travail):
« Prévenir les troubles musculo squelettiques »
http://www.info-tms.fr/IMG/pdf/30405.pdf>
Enfin je vous signale un dossier publié dans la revue « Santé et travail » n°62 Avril 2008
« Troubles musculo-squelettiques : à quand une prévention durable?  »
La bpi ne reçoit malheureusement pas cette revue. Je n’ai pas trouvé de bibliothèques la possédant dans votre département. Vous la trouverez en revanche au Centre de ressources documentaires multimédias (CRDM) du Ministère de la santé et des solidarités :
14, avenue Duquesne
75350 Paris
Tél. renseignements : 01 40 56 48 89 (de 9h30 à 12h)
Fax : 01 40 56 50 52
Adresse électronique : crdm-accueil@sante.gouv.fr
Web : http://www.sante.gouv.fr
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *