Bonjour Dans l’optique de préparer un voyage au Congo Brazzaville, je souhaiterai pouvoir lire des romans ou récits de voyage s’y rapportant pour découvrir ce pays très peu documenté par ailleurs. Je vous remercie par avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici quelques titres
un guide
Klotchkoff, Jean-Claude
Titre : Le Congo /
Édition : [Nouv. éd.]
Éditeur : Paris : les Éd. du Jaguar, 2003
Description : 245 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Collection : Aujourd’hui
Résumé : Propose des informations sur le Congo : histoire, arts et traditions, littérature, économie…, des suggestions de sites à visiter, région par région (villes, lagunes, fleuves, massifs…), des renseignements pratiques (hébergement, restaurants, loisirs, transports…) ainsi que des cartes (plan de Pointe-Noire et Brazzaville). Avec un dossier spécial voyage d’affaires
des récits de voyage (anciens)
Auteur Savorgnan de Brazza, Pierre
Titre Au coeur de l’Afrique : vers la source des grands fleuves
Disponibilité Disponible
Prix Broché 18,14 EUR
ISBN 2-85940-244-6
Paru en 1992
Editeur Phébus, Paris
Collection D’ailleurs
Description 256 p. ; 21 x 14 cm
Résumé
Compte rendu du premier voyage de Savorgnan de Brazza vers le centre du continent africain, entrepris en 1875-77 et une première approche du bassin du Moyen Congo
Auteur Douville, Jean-Baptiste
Titre Un Voyage au Congo : 1827-1828, les tribulations d’un aventurier en Afrique équinoxiale
édition de Chantal Edel
Disponibilité Disponible
Prix Broché 19,82 EUR
ISBN 2-7103-0463-5
Distributeur Sodis
Paru en 1991
Editeur
Table ronde, Paris
Pour connaître la littérature du Congo
Nouvelle anthologie de la littérature congolaise /
Éditeur : Paris : Hatier, 2003
Description : 320 p. ; 19 x 14 cm
Collection : Monde noir poche
Résumé : Se compose de deux parties : une première partie consacrée aux textes des anciens qui après 1976 ont renouvelé leur écriture et ceux des jeunes dont la plume contribue au développement littéraire du Congo ; une seconde partie présente un panorama critique du roman, de la poésie, de la nouvelle et du théâtre.
Chemain, Roger
Titre : Panorama critique de la littérature congolaise contemporaine /
Éditeur : Paris : Présence africaine, 1979
Description : 237 p. ; 21 cm
Vous pouvez également rechercher des ouvrages dans le catalogue en ligne des éditions L’Harmattan
http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&sr=1&ntable=
et sur le site de la librairie itinéraires
http://www.itineraires.com/
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *