bonjour, dans le cadre d’un projet de TPe sur la deforestation, nous souhaiterions savoir si vous pourriez nous renseigner sur la pollution, la secheresse et l’activité miniere qui provoquent ce phenomene. par avance merci
Réponse apportée le 02/02/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour identifier des documents intéressants, vous pouvez interroger le catalogue de la Bpi www.bpi.fr puis « catalogue » en rose en haut à gauche de l’écran puis recherche dans l’index : aut-tit-suj avec le mot « déforestation »
Vous obtenez 8 résultats dont un film :
1. Beyond tropical deforestation : from tropical deforestation to forest cover dynamics and forest d… – 2004
2. Le crime contre la nature / Pierre Giraud. – Giraud, Pierre [*4 doc.] – 2001
3. La déforestation dans le monde tropical / Simon Pomel, Jean-Noël Salomon. – Pomel, Simon [*2 doc.] – 1998
4. Déforestation et systèmes agraires à Madagascar : les dynamiques des tavy sur la côte orienta… – 2003
5. Environnement et télédétection au Brésil : Mato Grosso, Paraná, São Paulo / sous la dir. de… – 2002
6. La forêt sacrifiée / Michel Gillot, réal. – 1992
7. La France blessée : autopsie d’une catastrophe climatique / Michel Desbois, Gérard Pouradier. – Desbois, Michel [*1 doc.] – 2000
8. Problèmes d’environnement : dires d’experts. – 1996
Vous pourrez ensuite rebondir en cliquant sur les mots sujets signalés en bas des notices des documents, par exemple :
Déboisement–Régions tropicales
Nature–Effets de l’homme
Voici également l’adresse d’un site consacré à la déforestation de l’Amazonie qui propose en outre une liste de liens interessants
http://www.deforestation-amazonie.org/
En venant à la Bpi, vous aurez accès à 17 ressources électroniques concernant l’environnement dont :
‪PlanèteMag [ressource internet]‎ (8 résultats sur la déforestation)
‪Auteur:‎ ‪Sciences Actualités, Cité des sciences et de l’industrie‎
‪Editeur:‎ ‪Cité des sciences‎
‪Sujet:‎ ‪Ecologie – Périodiques‎
‪Cote:‎ ‪573(0)‎
Actualité en environnement et développement durable avec des articles, des reportages, des interviews….
données multimédia‎
‪‪http://www.citesciences.fr/francais/ala_cite/science_actualites/sitesactu/magazine/‎‎
Cordialement,
Radis/
Service de réponses à distance de la Bpi
http://www.bpi.fr
BPI – Renseignements pratiques
Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Entrée : Rue du renard (au dos du Centre), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi, fermeture annuelle le 1er mai.
Catalogue sur Internet : http://www.bpi.fr/
Adresse postale : BPI 25 rue du Renard 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *