Bonjour, Pouvez me dire si vous avez de la documentation pour moi sur la femme cadre en Algérie, et ou un travail de recherche sur le sujet, merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/16/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous trouverez, à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe, quelques études,sur les élites et les cadres en Algérie, notamment :
– Ce ne sont que des hommes / Leila Aslaoui .- Alger : Casbah , 2003 .- 2036 p. : couv. ill. ; 23 cm
9961-64-419-0
> Témoignage d’une magistrate sur les cadres en Algérie
Cote Bibliothèque IMA 323.1 (613) ASL
– La Vie familiale des femmes algériennes salariées / Mohammed Rebzani .- Paris : L’ Harmattan, 1997 .-
189 p. ; 22 cm
.- ( Histoire et perspectives méditerranéennes )
Bibliogr. Index .- 2-7384-5487-9
Cote Bibliothèque IMA 303 (613) REB
– Women, work, and economic reform in the Middle East and North Africa / Valentine M. Moghadam .- Boulder, Col. : Lynne Rienner , 1998 .- XII-259 p. ; 24 cm
Tabl. stat. Index. Bibliogr. .- 1-55587-785-0
Cote Bibliothèque IMA 332.5 MOG
– Elites et société dans le monde arabe : les cas de l’ Algérie et de l’Egypte : actes de colloque scientifique Timimoun 23, 24 et 25 mars 2002 / organisé par le CREAD et l’ ARCAASD ; .- Alger : Casbah éd. , 2007 .- 1 vol. (566 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm
978-9961-64-715-8 Cote Bibliothèque IMA 323.1 (613) ELI
Vous pouvez également consulter le catalogue du Sudoc (réseau des BU françaises qui signale également les thèses) :
http://www.sudoc.abes.fr/>
Voir aussi :
Association des Femmes cadres en Algérie (AFAC)
http://www.femmescadresdebejaia.com/INDEX.php>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *