bonjour Madame, je suis étudiante en master échanges internationaux à l’université de paris 10 nanterre, et j’ai 3 mémoires à rédiger cette année en Anglais, en Allemand et en Français . J’aimerais savoir si vous avez des documents concernant les sujets sur lesquels je travaille : le developpement du hard discount en france le developpement du hard discount en Allemagne et l’ intégration de la minorité indienne en grande bretagne . si vous avez des informations à me communiquer: des liens, des dossiers à consulter , des archives ou des articles de journaux à me proposer. je me tiens à votre entière disposition ,si vous avez besoin de plus amples informations concernant mes sujets de mémoire. merci
Réponse apportée le 03/24/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Notre bibliothèque n’a pas le degré de spécialisation qui correspond à votre niveau d’études.
Cependant je vous suggère 2 démarches, en commençant par le sujet hard discount :
– consulter notre catalogue sur le site de la Bpi
écrire hard discount en AUT-TIT-SUJ-RESU
3 réponses pertinentes dont un document électronique que vous pourrez consulter à la Bpi, niveau 2, secteur Droit, Economie.
Vous trouverez également, sur notre site, des liens vers des sites sélectionnés.
Sur notre site également l’ORIENTE-EXPRESS pour connaître la liste des bibliothèques spécialisées en économie dans la région parisienne.
– venir à la Bpi pour consulter les autres bases de données en économie, notamment les bibliographies spécialisées, telles que DELPHES, BUSINESS AND INDUSTRY (américaine, écrire les termes de recherche en anglais hard and discount and Germany, par exemple).
Pour des documents en langue allemande il faudra voir avec le GOETHE INSTITUT, éventuellement et faire fonctionner le service du PRET ENTRE BIBLIOTHEQUES (qui existe dans votre bibliothèque universitaire).
Mêmes démarches pour votre sujet sur la minorité indienne en Grande-Bretagne.
Le catalogue à
minorités Grande-Bretagne
donne ces 3 ouvrages
Auteur : Lassalle, Didier [*2 doc.]
Titre : Les minorités ethniques en Grande-Bretagne : aspects démographiques et sociologiques contemporains /
Éditeur : Paris Montréal : l’Harmattan, 1997
Description : 400 p. : graph. ; 22 cm
Collection :
* Minorités et sociétés [*9 doc.]
Sujets :
* Minorités–Grande-Bretagne–1990-…. [*2 doc.]
* Intégration sociale–Grande-Bretagne–1990-….
* Immigrés–Grande-Bretagne–1990-….
* Grande-Bretagne–Émigration et immigration–1990-….
Exemplaire
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Papier
300.71 LAS – Disponible
Livre anglais Royaume-Uni
Auteur : Mason, David
Titre : Race and ethnicity in modern Britain /
Édition : 2nd ed.
Éditeur : Oxford: : Oxford University Press, 2000
Description : 176 p. : ill. ; 23 cm
Collection : Oxford modern Britain
Sujets :
Minorités–Grande-Bretagne–1990-…. [*2 doc.]
Émigration et immigration–Politique publique–Grande-Bretagne–1990-….
Discrimination raciale–Grande-Bretagne–1990-….
Grande-Bretagne–Relations interethniques–1990-….
Exemplaire
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Papier
300.75(410) MAS – Disponible
Auteur : Lassalle, Didier [*2 doc.]
Titre : Les relations interethniques et l’intégration des minorités au Royaume-Uni : théories et pratiques /
Éditeur : Paris : Harmattan, 2002
Description : 287 p. ; 22 cm
Collection : Logiques sociales
Sujets :
Minorités–Grande-Bretagne–1945-….
Intégration sociale–Grande-Bretagne–1945-….
Émigration et immigration–Politique publique–Grande-Bretagne–1945-….
Grande-Bretagne–Relations interethniques–1945-….
Exemplaire
Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Papier
300.75(410) LAS – Disponible
Si vous aviez besoin de plus d’information que celle contenue dans ces ouvrages vous auriez à venir à la Bpi pour consulter les bibliographies soient générales, soit spécialisées en sociologie ; dans ce cas adressez-vous au bureau d’information du milieu du niveau 2, le bureau des secteurs Philo, religions, sciences sociales.
Pour vous accabler de travail nous vous signalons aussi ces 4 documents électroniques :
1 – ‪ADRI [ressource internet]‎
‪Site de l’Agence pour le développement des relations interculturelles‎
2 – ‪Base Migrations Internationales(Migrinternet) [ressource internet]‎
‪Base de données bibliographique sur les migrations internationales‎
3 – ‪Center for Migration Studies [ressource internet]‎
‪Site du centre de recherche sur les migrations, situé à New York‎
4 – ‪REMISIS Migrations Internationales [ressource internet]‎
‪Base bibliographique sur les migrations internationales produite par le réseau Remisis qui associe le CNRS, l’Université Paris 8 et une vingtaine de centres de documentation.‎
Par acquis de conscience nous vous signalons aussi le C.I.E.M.I., le Centre d’information et d’études sur les migrations internationales …
mais peut-être est-ce un peu trop ?
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance de la Bpi/
www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *