Bonjour, j’essaie de trouver des chiffres et statistique sur la rentabilité et le coût des énergies renouvelables (solaire, éolien, marémotrice, biomasse)… Je n’ai trouvé que des infos parcellaires, émanant d’EDF par exemple.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/04/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici ce que nous avons trouvé en consultant le portail de la statistique publique à l’adresse suivante:
http//www.statistique-publique.fr
Puis en ouvrant le lien « énergie », sur précisément les énergies renouvelables:
http//www.statistiques.developpement-durable.gouv.fr/rubrique.php3?id_rubrique=472>
Sur le même site un article sur Le mode de chauffage des maisons individuelles : les énergies renouvelables en progression:
http//www.statistiques.developpement-durable.gouv.fr/article.php3?id_article=1087>
Données détaillées
Historique de la production d’énergies d’origine renouvelable en France depuis 1970 (format PDF – 1 Mo)
http//www.statistiques.developpement-durable.gouv.fr/rubrique.php3?id_rubrique=494>
http//www.statistiques.equipement.gouv.fr/article.php3?id_article=1075>
Tableau de bord des énergies renouvelables
Données trimestrielles.
Tableau de bord éolien-photovoltaïque au troisième trimestre 2009
Chiffres & statistiques n° 77 – novembre 2009 (format PDF – 520.6 ko)
Tableau de bord éolien-photovoltaïque au deuxième trimestre 2009
Chiffres & statistiques n° 62 – septembre 2009 (format PDF – 788.2 ko)
Pour compléter, voici une Sitographie de l’Ordre des architectes sur les énergies renouvelables et les économies d’énergie
http//www.ademe.fr/> (Site de l’agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie)
http//www.edf.fr (Fiches techniques sur les énergies renouvelables)
http//www.negawatt.org(Site de l’association des négawatts)
http//www.pac.ch> (site suisse sur les pompes à chaleur)
http//www.outilssolaires.com (site bien fait avec un glossaire intéressant, entre autres sur le solaire)
sidler.club.fr (le site de l’ingénieur conseil Olivier Sidler)
http//www.ajena.org (le site de l’association « Energie et environnement en Franche-Comté », qui publie un bulletin trimestriel intitulé « Ajena contact »)
http//www.solarserver.de>
http//www.solarinfo.de>
http//www.50-solarsiedlungen.de> (document pdf sur des bâtiments solaires à télécharger)
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http//www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *