Bonjour, je suis doctorante iranienne à Rennes et mon sujet de thèse est : lLa calligraphie arabo-persane. Et je voudrais savoir est-ce qu’il y en a des livres sur ce sujet? Je vous remercie en avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/11/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’IMA possède un rayon sur la calligraphie arabe et musulmane. Les documents sont regroupés en section 761, Niveau 5.
Voici quelques références consultables sur place :
– Les Calligraphes et les miniaturistes de l’ Orient musulman / par Cl. Huart,… .- Osnabruck : Otto Zeller , 1972 .- 388 p.- <5> p. de pl. : ill. ; 21 cm
Réimpr. de l’ éd. de 1908. – Bibliogr. Index. – Liste des termes techniques de la calligraphie. – Tableau des écoles de calligraphie .- 3-535-01219-8
Cote BIMA 761 HUA
– Qur’ans and other manuscripts from the collection of Ghassan I. Shaker : Golden pages / Nabil F. Safwat ; foreword James Allan .- New York : Oxford university press , 2000 .- 303 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 35 cm
Bibliggr. Index .- 0-19-920193-5
Cote BIMA 741 SAF
– The Treasury of light .- Tehran : Soroush press, 1987 .- <9> f. de pl. en coul. ; 49 cm
Les 9 planches sont contenues dans une pochette illustrée en couleurs
Cote BIMA 741 TRE*RESERVE*
– Album prefaces and other documents on the history of calligraphers and painters / by Wheeler M. Thackston .- Leiden : Brill , 2000 .- 103 p. : ill., couv. ill. ; 28 cm .- (Studies and sources in Islamic art and architecture : 10 ; Supplements to Muqarnas)
Bibliogr. Index .- 90-04-11961-2
Cote BIMA 761 THA
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *