Bonjour, je suis à la recherche pour une expo sur Maupassant de reproductions de correspondance de Maupassant et de journaux tels que le Gil Blas ou le Gaulois. Merci beaucoup.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/04/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En ce qui concerne les manuscrits de Maupassant, nous vous conseillons de vous adresser à la Bibliothèque municipale de Rouen qui possède un important fonds Maupassant (cf.ci-dessous)
Description générale : Bibliothèque encyclopédique. Spécialités Principales : : la Normandie, Rouen. Pierre et Thomas Corneille, Gustave Flaubert, Guy de Maupassant, Jeanne d¿Arc, André Gide. Secondaires : Littérature, Histoire et géographie, Sciences, Arts, Histoire du livre, Musique et théâtre, Mode, Langues, Théologie
Adresse Postale : 3, rue Jacques Villon
Code Postal : 76043
Commune : Rouen
Cedex : CEDEX 1
Pays : France
________________
Téléphone : 02.35.71.28.82
Téléphone du service du prêt : 02.35.71.28.82
Télécopie : 02.35.70.01.56
Adresse Web : http://bibliotheque.rouen.fr
Acces Minitel : 02.35.73.25.96
Adresse Courrier électronique : bm.villon@rouen.fr
Adresse PIB : vbeaunier@rouen.fr
En revanche pour consulter la presse d’époque et en particulier le Gil Blas et le Gaulois, vous pouvez venir à la Bpi consulter ces deux journaux, en voici les notices :
Titre : Gil Blas [microforme] /
Edition : Publication éditée depuis
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*264 doc.]
Description :78 microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité :quotidien
Etat de coll. :nov. 1879-4 août 1914 ; 20 janv., 9 juil., 31 déc. 1921 ; 1er juil. 1922 ; juin 1931 ; 8 nov. 1937-12 janv. 1938
Exemplaire
* Niveau 2 – Presse – Microfilms
1. 0(44) GIL – Disponible
Titre : Le Gaulois : littéraire et politique [microforme]
Edition : Publication éditée depuis
Éditeur : Paris : A.C.R.P.P. [*264 doc.]
Description : 165 microfilms : positif ; 35 mm
Périodicité : quotidien
Etat de coll. : juil. 1868-mars 1929
Exemplaire
* Niveau 2 – Presse – Microfilms
1. 0(44) GAU – Disponible
Si vous ne comptez pas venir à la Bpi, vous pouvez commander des photocopies à la Bnf si vous connaissez précisément les références. Vous trouverez les conditions à cette adresse :
http://www.bnf.fr/pages/zNavigat/frame/accedocu.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *