Bonjour, je souhaiterais savoir quelles sont les missions de la bibliothèque centrale de Limoges, et plus généralement, comment trouver les missions des bibliothèques sur Internet lorsqu’elles ne sont pas sur leur site.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/05/2011  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Les textes de base à connaître qui listent les missions des bibliothèques sont les suivants :
Manifeste de l’UNESCO sur la bibliothèque publique :
Les ouvrages de références à consulter sont :
Le métier de bibliothécaire / sous la dir. d’Yves Alix. 12e éd. Ed. du Cercle de la Librairie, 2010.
et
Les Bibliothèques / Anne-Marie Bertrand. Collection Repères. La Découverte, 2004.
La Bfm de Limoges étant une Bmvr (Bibliothèque municipale à vocation régionale), vous trouverez les missions spécifiques de ce type d’établissement dans l’article suivant :
Les bibliothèques municipales à vocation régionale : quelles missions ? / Sabrina Le Bris in Bbf, n° 6, 1997.
Eurêkoi – LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *