Bonjour, Je reviens vers vous pour vous demander si c’etait possible d’avoir la liste des noms des periodiques sur l’environnement (principalement l’eau potable et l’assainissement). Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/22/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la liste des périodiques de la Bpi sur le sujet de l’environnement (ressources internet comprises)
1. Les annales de la voirie. – 2000
2. Droit de l’environnement : revue mensuelle d’actualité juridique. – 1990
3. Environnement : actualité du droit public, privé et pénal de l’environnement. – 2002
4. Environnement : actualité du droit public, privé et pénal de l’environnement [ressource internet]
5. L’état de l’environnement : rapport annuel. – 1976
6. Naturellement. – 1989
7. Planète Science [ressource internet] : bulletin trimestriel d’information sur les sciences exact… – Unesco [*5 doc.] – 2004
8. Revue juridique de l’environnement. – 1976
Vous pourriez également exploiter les ressources suivantes:
Catalogue de la Médiathèque de la Cité des sciences
http://med.cite-sciences.fr/ALEPH>
Resultats pour Mots matières= environnement; Trié par : Année (descendant)/Auteur
Options de tri : Titre/AnnéeAuteur/Année Année/AuteurAuteur/Titre
Notices 1 – 15 sur 1270 (l’affichage et le tri sont limités à 1000 notices)
Ministère de l’Ecologie et du développement durable :
http://www.ecologie.gouv.fr/sommaire.php3>
Adresse de la page des signets de la Bnf dans le domaine :
Ecologie, biodiversité, environnement
http://signets.bnf.fr/html/categories/c_570ecologie.html
Portail de l’Internet scientifique
Sciences de la terre / Environnement ( 166 ressources )
http://www.science.gouv.fr/index.php?action=page&target=select&rubrique=6>
Si vous cherchez également des ressources en langue anglaise, nous vous conseillons le portail suivant
Librarians internet index rubrique « environnement »
http://www.lii.org/pub/topic/environ>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *