Bonjour, je recherche pour compléter une bibliographie des auteurs non-grecs dont les romans se passeraient en Grèce.merci de votre aide
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/05/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous citez Gerald Durrell, sans doute avez vous pensé également à :
Durrell, Lawrence : L’Ile de Prospero (traduit de l’anglais par Roger Giroux) .-Buchet Chastel, 1991
Le survol de ce livre de la bpi….. :
Auteur : Papadopoulos, Pétros B.Biblio.
Centre de la traduction littéraire Athènes
Titre : La Grèce en français : guide des livres de la littérature grecque traduits en français et des livres sur la Grèce du XVe siècle à nos jours /
Édition : 2e éd. ref. et enrichie
Éditeur : Athènes : Centre de la traduction littéraire, 1993
Description : 160 p. ; 24 cm
Collection : Collection de l’Institut français d’Athènes Centre de la traduction littéraire
Sujets : Littérature grecque moderne–Traductions françaises * Grèce–Dans la littérature
Niveau 3 – Langues et littératures – 877(01) GRE – Disponible
….. nous a permis de relever les ouvrages suivants :
About, Edmond : Le Roi des montagnes.- Hachette, 1857
Jean Blot : Le soleil de Cavouri.- Gallimard, 1956
ou Gris du ciel.- Gallimard, 1981
Alain Blottière : Intérieur bleu.- Balland, 1990
Michel Déon : Le rendez-vous de Patmos.- Plon, 1965
ou le Balcon de Spetsai.-Gallimard, 1961
André Dhotel : Quand tu reviendras.- Phébus, 1986
Jacques Doyon : l’Enfant de Samothrace.- Laffont, 1987
Jean-Marie Drot : Le retour d’Ulysse manchot.- Julliard, 1990
Solange Fasquelle : Le jour se lève à Rhodes.- Albin Michel, 1979
André Fraigneau : La Fleur de l’âge.- Gallimard, 1941
ou l’Amour vagabond.- Monaco : Rocher, 1987
Jean Joubert : Le Lézard grec.- Grasset, 1984
Henri Miller : le Colosse de Maroussi.- Chêne, 1958
Roger Peyrefitte : L’Oracle.- Flammarion, 1948
Christine de Rivoyre : Le Voyage à l’envers.- Grasset, 1977
Françoise Xenakis : Elle lui dirait dans l’île.- Laffont, 1978
ou La Natte coupée.- Grasset, 1982
Plus récent :
DeLillo, Don : Les noms (traduit de l’américain par Marianne Véron)
.-Actes Sud, Arles , 2008
Bauchau, Henry : Antigone.-Actes Sud, 2001 (Collection : Babel, n° 362)
Oedipe sur la route.-Actes Sud, 1999
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *