Bonjour, Je cherche des renseignements sur un certain « Guy Bernard-Delapierre », qui a bien connu Messiaen pendant la guerre et dans le direct après-guerre. J’ai tout ce qui concerne son lien avec Messiaen (il y a bcp de biblio, il est cité un peu partout, toujours comme ‘Egyptologue’). Mais je ne trouve rien de plus (sauf qu’il a écrit la musique d’un film), et une publication dans BnOpale +. Ou chercher encore? Merci beaucoup pour votre aide, les bibliothécaires sont toujours pleins de ressources!
Réponse apportée le 09/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour compléter vos recherches sur Guy Bernard Delapierre, je vous envoie la notice trouvée sur le site « World biographical information system online » auquel la Bpi est abonné .
(WBIS online » propose des biographies signalétiques)
Bernard, Guy
Autres Noms: vrai nom: Guy Bernard Delapierre
Sexe: masculin
Année de naissance: 1907
Année de la mort: 1979
Profession: compositeur de musique
Classification professionnelle: Compositeurs (611)
Archives: Archives Biographiques Françaises (ABF)
Endroit de fiche: II 53,150-151; III 42,439-441
Cette base est une compilation de sources biographiques. Vous trouverez donc des notices sur Guy Bernard dans les dictionnaires suivants:
Citation de source: Lacombe, Alain; Porcile, François: Les musiques du cinéma français. – Paris : Bordas, 1995
[Pour des raisons de droits d’auteur, les articles de cet ouvrage n’ont pas été mis en ligne.]
Notice de 14 lignes page 110
Citation de source: Annuaire biographique du cinéma et de la télévision en France, en Belgique et en Afrique du nord / publié sous la direction générale de René Thevenet. – éd. complémentaire. – Paris : Contact, 1957
Citation de source: Dictionnaire des musiciens français. – Paris : Seghers, 1961
Citation de source: Dictionnaire du cinéma français / sous la direction de Jean-Loup Passek. – Paris : Larousse, 1987
Citation de source: Sadoul, Georges: Dictionnaire des cinéastes. – Nouvelle éd. revue et augmentée par Emile Breton. – Paris : Microcosme/Seuil, 1990
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *